Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Баку: жители села Нехрам начали голодовку

Житель села Нехрам Ордубадского района Нахичеванской автономной республики Сахиб Гусейнов сообщил информагентству «Туран», что с 15-го февраля жители села начали голодовку в Баку.

Информационный центр Межрегионального забастовочного комитета
2010-02-21 11:43

По его словам, в ближайшие дни к акции протеста присоединятся еще 20 жителей села. «Мы решили участвовать в акции группами. Мы обратились к политическим партиям, однако никто нам не предложил места для проведения голодовки. Сейчас проводим голодовку там, где нашли приют», - сообщил С. Гусейнов.
Также он сообщил, что акция проводится под лозунгом «Либо должна прекратиться социальная несправедливость в Нахичеване, либо нам должны предоставить статус беженцев».

О готовящейся акции протеста против социальной несправедливость в Нахичеване, жители села Нехрам заявили еще 3-го февраля. Некоторое время назад правоохранительные органы Нахичевана предупредили С. Гусейнова и его односельчан, что в случае начала голодовки учинят расправу над членами их семей и потребовали их возвращения в Нахичеван, пишет «Ени Мусават».

Ранее С. Гусейнов рассказал о причинах голодовки. «Глава Нахичевана Васиф Талыбов запретил ввозить на территорию автономной республики машины старше 2005-го года выпуска. Из-за этого бедное население не имеет возможности заниматься сельским хозяйством и перевозить урожай на рынки. Нахичеванцы, потерявшее надежду и приехавшие в Баку на голодовку, не могут заработать денег, чтобы хотя бы платить за жилье и другие социальные услуги. Поэтому мы требуем у властей, чтобы нам предоставили статус беженцев, чтобы мы хотя бы освободились от коммунальных выплат за жилье», - рассказал С. Гусейнов.
В начале января власти Азербайджана уже подвергались жесткой критике мирового сообщества в связи с событиями в нахичеванском селе Бенаньяр. С целью сдерживания волны протеста жителей села Бенаньяр, взбунтовавшихся против действий властей Нахичеванской автономной республики, запрещающих религиозные атрибуты траура Ашура, в село были введены силы внутренних войск НАО и полиции, подвергшие репрессиям жителей села. Они избивали детей, женщин и стариков. Полиция арестовала почти всех мужчин села. Через некоторое время их отпустили, за исключением четырех человек, в числе которых 70-летний глава регионального отделения Партии народного фронта Азербайджана в Гяндже Рза Нуриев. В течение двух недель местные власти дважды вводили в село полицию и арестовали десятки людей. Также из села были выдворены делегации дипломатов из Норвегии и США, а правозащитникам и вовсе отказали в возможности посетить село.

 

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.