Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Ереван (Армения): перед зданием правительства прошла акция протеста

В армянской столице перед зданием правительства Армении прошла акция протеста сразу нескольких различных групп общества, у каждой из которых были свои требования, сообщает  Информационный центр Межрегионального забастовочного комитета.

Информационный центр Межрегионального забастовочного комитета
2010-02-12 13:56

К акции протеста родителей погибших солдат и жителей отчужденных домов Северного проспекта присоединились также жители бывшего колхозного квартала Шаумяна ереванской общины Ачапняк.
"С 2008 года отобрали наши земли, их с аукциона купил директор медно-молибденового комбината. Нам говорят, что на этом месте строят новый квартал - мы не против, пусть строят, но пусть нам в качестве компенсации дадут жилье. Мы же с 37-го года обрабатывали эти земли, это сады, которые являются единственным средством нашего проживания", - подчеркнул один из жильцов квартала.
По его словам, срок аренды истекает в 2012 году, однако без ведома жильцов на аукцион вынесли 150 га земли, а им запретили с этого года заходить в сады. "За земли проспекта Исакова, сады Далма компенсацию дали, пусть и нам дадут. 60 лет люди работали на этой земле, а сегодня ее отбирают и ничего взамен не дают. Сады Далма были такими же колхозными садами, если за них компенсацию дают, то должны и нам дать. В этом вся проблема", - отметил один из участников акции 4 февраля.

В свою родители военнослужащих на акции под зданием правительства требовали наказать виновных в гибели их детей, призванных в армию, пишет Armenia Today.  Последний случай смерти солдата-срочника произошел в Армении 1 февраля. По версии Минобороны, причиной внезапной смерти солдата стало неожиданно развившееся заболевание сердечной мышцы.

Малочисленные акции протеста перед зданием правительства, как отмечается на сайте "Новости Армении", в дни заседаний правительства, по четвергам, стали уже традиционными.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.