Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Л. Грач: Прогнозируемое решение Конституционного суда Украины по Черноморскому флоту взорвет и без того хрупкие отношения между братскими народами

Народный депутат Украины, первый секретарь Крымского рескома КПУ Леонид Грач не исключает, что обращение президента Украины В. Ющенко в Конституционный суд в отношении возможности продления срока пребывания в стране Черноморского флота России – это тот маневр, который даст возможность Украине отказать в продлении сроков аренды Черноморского флота в Севастополе. Об этом Л. Грач заявил в интервью радиостанции «Голос России» 10 февраля 2010 г.

Пресс-служба народного депутата Украины Л. Грача
2010-02-10 21:52

«Может быть вынесен тот вердикт, который выгоден В. Ющенко, чтобы заявить – Черноморскому флоту после 2017 года нельзя быть в Севастополе», - сказал Л. Грач.

Он выразил возмущение тем, что уходящий президент продолжает провоцировать общество на конфликты и напряжение ситуации: «Казалось бы, уже нужно успокоиться, а он – никак не успокаивается!» Лидер крымских коммунистов подчеркнул, что прогнозируемое решение Конституционного суда повлечет за собой угрозу международного конфликта. «Если мы превратим это в конституционный фарс, а я веду речь о прогнозируемом решении Конституционного суда, - это означает, что мы взорвем и без того хрупкие отношения между братскими российским и украинским народами».

В качестве предупредительных мер против такого поворота событий Л. Грач назвал общественные акции протеста: «Нам нужно быть бдительными. Подавляющее большинство общества, в первую очередь это юго-восток Украины, выступает за бессрочное базирование в Крыму Черноморского флота. И поэтому реакция на подобные вызовы со стороны центральной власти будет, несомненно, острой и широкой – в виде массовых акций протеста. То, что Черноморскому флоту хотят указать на дверь, - это произвол в отношении всех нас».

«Насколько такой вердикт КС ограничит возможности В. Януковича, который не исключал пролонгации договора с Россией по Черноморскому флоту?» Отвечая на этот вопрос российского радиожурналиста, Л. Грач сказал, что «Януковичу нужно будет опять ставить этот вопрос перед Конституционным судом, требуя пересмотра предыдущего решения».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.