Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Президентские выборы на Украине выигрывает Янукович. По данным экзит-полов отрыв составляет от 3 до 6%

ИНТЕРФАКС-УКРАИНА
2010-02-07 22:30
- Виктор Янукович побеждает во втором туре выборов главы украинского государства, согласно данным проведенных в воскресенье экзит-полов.

Так, по данным Национального экзит-пола, во втором туре на выборах президента Украины за В.Януковича проголосовали 48,7% избирателей, за Юлию Тимошенко - 45,5%. Не поддержали ни одного кандидата 5,5%. Опрошено 15 тыс 586 респондентов. Ошибка выборки не превысила 2,5%.

Результаты экзит-пола были обнародованы в информагентстве "Интермедиаконсалтинг" в 20.00 в воскресенье. Экзит-пол провели две конкурирующие структуры - Центр им. Разумкова и Киевский международный институт социологии (КМИС). Координатором проекта выступил фонд "Демократические инициативы".

По данным экзит-пола, инициированного телеканалом ICTV и проведенного международной социологической компанией GFK NO, за В.Януковича проголосовали 49,8% избирателей, за Ю.Тимошенко - 45,2%. Не поддержали ни одного кандидата 5%. Результаты экзит-пола объявлены в эфире ICTV также в воскресенье в 20.00.

По данным экзит-пола, проведенного по заказу телеканала "Интер" компанией "Социс", во втором туре на выборах президента Украины за В.Януковича проголосовали 49,6% избирателей, за Ю.Тимошенко - 44,5%. Не поддержали ни одного кандидата 5,9%. Было опрошено 20 тыс. респондентов, ошибка выборки - 0,7%.

Кроме того, по результатам экзит-пола, также проведенного по заказу "Интера" совместно двумя социологическими компаниями "ФОМ-Украина" и "Юкрейниан социолоджи сервис" (Ukraine Sociology Service), за В.Януковича проголосовали 49,78% избирателей, за Ю.Тимошенко - 44,63%. Против всех -5,59%. Опрошено 15 тыс. избирателей, ошибка выборки - 0,8%.

Согласно данным экзит-пола, проведенного по заказу "Савик Шустер Студио" и обнародованного на ТРК "Украина", за В.Януковича проголосовали 48,6% избирателей, за Ю.Тимошенко - 45,7%. Не поддержали ни одного из кандидатов 5,7% избирателей.

По результатам экзит-пола, проведенного компанией Research & Branding Group, за В.Януковича проголосовали 50,26%, за Ю.Тимошенко - 44,2%. Не поддержали ни одного кандидата 5,53%. Разрыв составил 6,06%.
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.