Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Лидер Партии коммунистов Молдавии объявил всеобщую предвыборную мобилизацию

Лидер оппозиционной Партии коммунистов Молдавии, бывший президент республики Владимир Воронин обвиняет нынешнее руководство республики в связях с криминалитетом и в стремлении объединить Молдавию с Румынией.

Интерфакс
2010-02-07 14:42

"Партия коммунистов сегодня заявляет о том, что переходит из состояния стратегической обороны в решительное наступление", - заявил В.Воронин на состоявшемся в воскресенье Республиканском активе ПКРМ.

По его словам, Партия коммунистов объявляет "всеобщую предвыборную мобилизацию".

Лидер молдавской оппозиции подверг жесткой критике пришедшие к власти в Молдавии партии, объединившиеся в Альянс за европейскую интеграцию.

"Уже ни для кого не секрет, что к власти в Молдавии дорвалась самая настоящая братва, самый настоящий криминал. Криминал, вооруженный одной единственной идеологией - идеологией продажи своей страны, ее земли, ее народа", - заявил экс-президент.

Он подчеркнул, что "дело не только в том, что в Молдавию, в наши города, районные центры и села вернулись бандиты, рэкет, грабежи и уличный бандитизм". "Все намного глубже. Этой братве вчерашних контрабандистов до лампочки сама Конституция. Сбившись в одну стаю, они по праву силы переступают через все нормы и писаные регламенты, допускают вещи, которые считались невообразимыми еще полгода назад", - сказал лидер ПКРМ.

Он считает, что новые власти стремятся к объединению республики с Румынией, а потому "им не нужна Конституция, гражданский Кодекс или независимые СМИ - все это есть в Бухаресте".

"В год 65-летия Великой победы они кощунствуют, создавая комиссии по расследованию коммунистического режима. Они знают, чувствуют, трясутся от страха, понимая, что именно в этот год Партия коммунистов нанесет им решающий удар на досрочных выборах. А потому пытаются, следуя своей примитивной логике, лишить себя единственного серьезного политического игрока, представляющего интересы всего нашего народа. Но мы с вами знаем: ничего из этого у них не выйдет!", - заявил В.Воронин.

Он призвал соратников извлечь уроки из периода пребывания в оппозиции.

"Первый и главный урок, который мы должны извлечь из нынешней ситуации заключается в том, что Партия коммунистов на каком-то отрезке времени потеряла самокритичность, утратила живую связь со своим рядовым активом. Статус партии власти затуманил нашу партийную оптику, сделал нас излишне самонадеянными и, одновременно, излишне терпимыми по отношению ко многим своим товарищам и соратникам", - сказал В.Воронин.

По его мнению, второй урок должен заключаться в том, что "в итоге демократических выборов можно лишиться не только закона, защиты, демократии, свобод, надежды на будущее, но итогом выборов может стать возможность утраты своей страны, ее независимости".

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.