Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Греция: Крестьяне заблокировали дороги

Усиливается борьба бедного и среднего крестьянства Греции за свои права. Как сообщает Информационный бюллетень Отдела международных отношений ЦК Компартии Греции, 18 января сотни тракторов перекрыли национальную трассу в Никеа (Лариса-Фессалия), начиная с 17 января крестьяне блокируют дороги по всей Греции.

Информационный бюллетень Отдела международных отношений ЦК Компартии Греции
2010-01-23 11:38

 Бедные и средние крестьяне выходит на улицы, протестуя против того, что их вынуждают продавать свою продукцию крупным торговцам и промышленникам по очень низким ценам. Крестьян толкают на борьбу долги банкам и повышение затрат на производство. Все это результаты Общей аграрной политики Европейского союза, которую сознательно поддержали и реализуют как нынешнее правительство социал-демократической партии ПАСОК, так и предыдущее правительство либеральной партии НД. Эта политика выгодна фермерам-капиталистам и крупным предпринимателям, которые активно действуют в сфере сельского хозяйства.  Они стараются истребить бедное и среднее крестьянство и сконцентрировать производство на крупных капиталистических предприятиях.

 

              

 

 

 

Коммунистическая партия Греции:

Полная поддержка бедного и среднего крестьянства

В заявлении Пресс-бюро ЦК КПГ отмечается,  в частности, что  «КПГ выражает полную поддержку справедливым требованиям бедного и среднего крестьянства, которое поднимается по всей Греции, чтобы препятствовать своему истреблению. Единственный путь, чтобы вынудить правительство реализовать их требования, - сплочение и решительная и настойчивая борьба».

КПГ отмечает, что борющиеся крестьяне не должны «терпеть издевательства правительства, которое утверждает, что нет денег, чтобы реализовать требования бедных и средних крестьян и что проблемы будут решены в рамках национального диалога и взаимопонимания.  Деньги есть, причем их очень много, когда речь идет о финансировании крупных предпринимателей.

КПГ призывает трудящихся и самозанятых граждан города  выступать на стороне бедного крестьянства, способствуя успеху его борьбы, так как дешевые и безопасные сельскохозяйственные продукты являются предпосылкой преодоления продовольственной  зависимости страны.  Необходимо народное сплочение и борьба, чтобы преодолеть натиск антинародных сил».

 

Позиция других партий

Правительство ПАСОК требует от крестьян освободить дороги, и обещает после этого решить их вопросы посредством «общественного диалога». Одновременно мобилизует буржуазное правосудие, которое уже начало использовать иски против крестьян.

 Против борьбы мелкого и среднего крестьянства выступает также НД и националистическая партия ЛАОС.

 Борьбу крестьян подрывают заявления оппортунистической партии СИРИЗА о необходимости, якобы, «национальной стратегии», которая на самом деле не ставит под сомнение рамки ЕС в направлена на вытеснение бедного и среднего крестьянства.

 

Организация борьбы и солидарность

 Последовательное крестьянское движение,  представленное в рядах Всекрестьянского боевого сплочения (ПАСИ), которое объединяет крестьянские общества и комитеты борьбы, в которых активно действуют коммунисты,  требует установления гарантированных цен, защиты местной продукции, снижения производственных затрат, выступает  против разделения крестьян на тех, у кого крестьянский труд является основной профессией, и остальных. Эта борьба ставит своей целью прекращение антиаграрного – антинародного курса и создание на общественном и политическом уровне предпосылок для реализации другой политики - в пользу бедного и среднего крестьянства и трудового народа Греции.

 Союзником бедного и среднего крестьянства является классовое рабочее движение. Рабочий Центр Ларисы, (аграрно-промышленная область), который является местным профсоюзным центром, где преобладают силы Всерабочего боевого фронта (ПАМЕ), уже выступил с заявлением, в которой подчеркивается, что борьба бедного и среднего крестьянства неразрывно связана с борьбою рабочего класса против монополий. 

 

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.