Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Вильнюс (Литва): акция протеста родителей, подозреваемых в финансовых махинациях

Около здания генеральной прокуратуры Литвы 6 января, прошла акция протеста литовских родителей, против которых возбуждены досудебные расследования в связи с подозрением в финансовых махинациях перед уходом в декретный отпуск. Родители принесли к генеральной прокуратуре два детских гроба.

Информационный центр Межрегионального забастовочного комитета Сводка № 165
2010-01-09 10:39

Протестующие привели с собой маленьких детей, а некоторые родители оделись в форму заключенных с наклеенными плакатами с надписью "геноцид семьи". Свое решение собраться именно около генеральной прокуратуры протестующие объяснили тем, что в Литве прокуратуры начали массово возбуждать досудебные расследования против родителей в связи с подозрениями в финансовых махинациях перед уходом в декретный отпуск.

Добавим, что ранее в Литве действовало правило, когда пособие по уходу за ребенком рассчитывалось в соответствии с уровнем заработной платы родителя за последние три месяца (сейчас это правило изменено, и пособие рассчитывается от средней зарплаты за год, к тому же оно было уменьшено и введен верхний предел выплат).

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.