Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Активная мобилизация египетских рыбаков против режима эксплуатации. Единственный путь - объединенная классовая борьба

В воскресение 03.01.2010 египетские рыбаки района Неа Миханиона вблизи Салоник провели митинг и протестную демонстрацию против режима эксплуатации, навязанного владельцами рыболовных судов. Совместную акцию организовали профсоюз египетских рыбаков и ПАМЕ (Всерабочий Боевой Фронт). На стороне рыбаков выступили  многочисленная делегация КПГ и депутат от Компартии Греции Яннис Зиогас. В акции приняли участие все египетские рыбаки района – их более 200. Рыбаки обвиняют судовладельцев в том, что они присвоили часть их заработка, так как в последнее время их месячный доход упал с 1200 до 300-400 евро. К тому же, напуганные активным выступлением рыбаков, судовладельцы начали угрожать, что заменят их другими эмигрантами.

Информационный бюллетень Отдела международных отношений ЦК Компартии Греции
2010-01-09 00:11
В последний период, когда произошло снижение доходов рыбаков, их размеры определяются профсоюзной фракцией ПАСКЕ, примыкающей к правящей социал-демократической партии ПАСОК, которая играет на руку предпринимателям. Её позиция раскрылась и во время встречи ПАМЕ с судовладельцами, на которой присутствовало руководство профсоюза рыбаков (ПАСКЕ). Оно не только принялось оправдать работодателей, но и провокационно потребовало от трудящихся египтян уехать из Греции, утверждая, что все арабы - террористы.

Пресс-бюро Партийной организации КПГ Салоник заявило:

«Шантаж и запугивание рыбаков-египтян  Миханионы не пройдет! Партийная организация КПГ Салоник осудила бесстыдную эксплуатацию и нарушение трудовых прав рыбаков. Они трудятся за 300-400 евро. Они застрахованы не в ИКА (как следовало бы), а в ОГА согласно решению предыдущего правительства ПАСОК, избавляющему работодателей от страховых взносов. Это результат направленной против мигрантов политики правительств ПАСОК и НД.

Борьба  рыбаков справедливая, так как они требуют выполнение договоров и предоставление страхования. После протеста в муниципалитете и портовом управлении рабочие остаются в порту и не уйдут, пока работодатели не прекратят обворовывать их. Солидарность со стороны трудящихся, мелких и средних крестьян, торговцев и ремесленников придаст силу классовой борьбе рыбаков.

Правительство ПАСОК при согласии НД не только до сих пор не вмешалось, чтобы добиться оплаты труда рабочих, но послало ОМОН для подавления протестующих. Тем самым оно показало своё варварское лицо представителя капитала, работодателей и жёстких эксплуататоров.

КПГ призывает трудящихся на деле поддержать борьбу рыбаков, чтобы прекратить криминализацию борьбы. Она призывает их осознать, что представляют собой партии плутократии, ПАСОК и НД, а также их попутчики, следующие политике ЕС, - ЛАОС и СИН. Она призывает их отвернуться от правительственных и пропредпринимательских профсоюзных деятелей, руководящих в ГСЕЕ (Конфедерация профсоюзов частного сектора), в Рабочем центре Салоник и других органах профсоюзного движения. Единственный правильный путь - это совместная борьба греков и иностранных рабочих за свои справедливые требования, против политики, укрепляющей монополии и усиливающей произвол пиредпринимателей, за перспективу народной власти и экономики».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.