Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Уточнения и дополнения к Программе Союза коммунистических партий принятые на XXXIV съезде СКП-КПСС

 

Kprf.ru
2009-10-26 12:43

К Введению

 

В обществе насильственно сформированы частнокапиталистический тип собственности на основные средства производства, сложился  класс крупной буржуазии, установлена власть олигархического капитала, неразрывно связанного с высшим уровнем бюрократии, действующей на базе изощренной эксплуатации и угнетения трудового народа.

 

 

К разделу «Основные принципы и цели СКП-КПСС».

 

Форма собственности определяет тип общественно-экономической формации. Политическая власть принадлежит тому классу, который владеет основными средствами производства.

Социалистическая национализация крупной собственности: возвращение земли, природных ресурсов, базовых отраслей экономики истинному хозяину- трудовому народу, который делегирует право собственности государству и трудовым коллективам.

Воссоздание на добровольных началах Союзного государства  равноправных советских республик на социалистических принципах.

Обеспечение национальной безопасности каждой из братских стран путем преодоления экономической зависимости от империалистического Запада, прекращение интервенции иностранного финансового капитала в стратегические отрасли экономики

 

 

К разделу «Социализм и капитализм»

 

Финансово-экономический кризис в наших странах наряду с  интеграцией в мировую капиталистическую экономику имеет и внутренние корни.  Капиталистическому способу производства в XXI веке свойственны непримиримое противоречие между общественным характером производительных сил и частнокапиталистическим типом собственности. Ему свойственны стихия рынка, безудержная погоня за прибылью, отсутствие планомерного развития. Единственный способ избавления человечества от разрушительных финансово-экономических кризисов, так же как и от кровопролитных захватнических войн, это отказ от капиталистического пути развития, переход наших стран на рельсы социалистического возрождения, на основе общественной собственности на средства производства, планового хозяйства, приоритетного внимания  к социальной сфере и всестороннему развитию человека.

Империализм породил кровавый фашизм -  буржуазно-националистическую диктатуру в основе, которой – массовый террор против коммунистов и патриотов, всех трудящихся.

 

 

К разделу «Причины и уроки поражения социализма».

 

Отступление от планового начала в развитии экономики,  введение не регулируемых, так называемых договорных свободных цен привело к дезорганизации потребительского рынка, всего народного хозяйства, к ускорению разрушения советского государства.

 

 

К разделу «Стратегия и тактика СКП-КПСС в борьбе за восстановления власти трудящихся»

 

Особое значение имеет соединение деятельности коммунистических партий в парламентах и представительных органах власти с организацией массовых протестных действий граждан, как форм  классовой борьбы в защиту интересов трудящихся.

Коммунистическим партиям активно вовлекать  миллионы людей в борьбу за социализм, добиваться очищения сознания людей от напластования лжи о советской эпохе.

Особое место в деятельности коммунистических партий должно занимать пополнение их рядов за счет молодежи, сочетание опытных кадров и энергии молодых коммунистов в руководящих органах, что является условием идейно-организационного укрепление партий и обеспечения преемственности в их политике.

Партии выступают за мирный переход к социализму. Но если буржуазный режим власти будет и впредь проводить политику обнищания и вымирания населения, угнетать людей труда,  то трудящиеся имеют полное право на его свержение. Это право людей труда подтверждено во Всеобщей декларации прав человека, принятой Организацией Объединенных Наций.

 

 24 октября 2009 года

 г. Москва.

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.