Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

«Интерфакс»: Зюганов доволен результатами встречи с Обамой

Лидер КПРФ и ее парламентской фракции в Госдуме Геннадий Зюганов удовлетворен встречей представителей левой и правой оппозиции с президентом США Бараком Обамой, передает «Интерфакс».

«Интерфакс»
2009-07-09 15:17

"Общее впечатление от встречи очень хорошее, безусловно, позитивное. Президент США внимательно слушал все, что ему говорили участники встречи, в том числе и я. И, по сути, он в заключительном слове ответил на все поставленные мной вопросы", - сказал Г.Зюганов "Интерфаксу".

В своем выступлении, передает агентство, Г.Зюганов затронул несколько важных вопросов. "Я сказал, что внимательно ознакомился с антикризисной программой президента США и мне понравилось, что она социально ориентирована, направлена, прежде всего, на поддержку простых людей и усиление роли государства, о чем я и сказал президенту Обаме", - отметил лидер российских коммунистов.

"Я также сказал, что мы все в России устали от бездарной конфронтационной политики предшественника президента Обамы и сейчас надо нам налаживать конкретные контакты и сотрудничество", - подчеркнул Г.Зюганов.

Вместе с тем он заявил, что на встрече отметил, что "глобализм по-американски провалился и сейчас нет ни одной проблемы, которую американцы могли бы решить в одиночку".

В своем выступлении Г.Зюганов подчеркнул, что у возглавляемой им левой оппозиции "есть разногласия с действующей в России власти по внутренней политике, но что касается внешней, то здесь совпадение мнений почти полное - КПРФ выступает категорически против расширения НАТО, против размещения американской ПРО в странах Восточной Европы, и это должен учесть Белый дом".

Г.Зюганов также отметил, что он выступил за снятие американской блокады с Кубы.

"Я удовлетворен тем, как внимательно слушал президент Обама все выступления и доволен его ответами на поставленные вопросы", - сказал лидер КПРФ.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.