Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

А.Лукашенко: Обвинение в несоответствии белорусских парламентских выборов стандартам ОБСЕ выглядит очень странным

Обвинение в несоответствии белорусских парламентских выборов стандартам ОБСЕ выглядит очень странным, заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко 7 октября на встрече с действующим председателем ОБСЕ, министром иностранных дел Финляндии Александром Стуббом.

Е.И.Копышев: Новости Белоруссии по материалам БЕЛТА
2008-10-13 00:08

"Было странно, что ОБСЕ обвинило нас в том, что наши выборы не соответствуют стандартам ОБСЕ, - сказал Президент. - Слава богу, сказали, что они прошли в соответствии с нашей Конституцией. Так и должно быть в любой стране мира".

"Ведь известно, что единых стандартов ОБСЕ по выборам не существует, - отметил Александр Лукашенко. - И не знать этого - значит не быть знакомым с договорной базой этой организации". Беларусь как раз хотела бы, чтобы такие стандарты в ОБСЕ существовали, подчеркнул глава государства. Это, по его мнению, упредило бы двойственность в истолковании политических событий, в том числе выборов.

Президент Беларуси напомнил, что до конца дня 28 сентября наблюдатели от ОБСЕ высказывали самые оптимистичные точки зрения в отношении избирательной кампании в Беларуси и "готовы были поставить свои подписи под заключительным актом миссии наблюдателей от СНГ". "Но не прошло и полночи - и произошли непонятные метаморфозы", - отметил он.

"У нас, честно говоря, есть претензии к ОБСЕ, - сказал Президент. - Мы убеждены, что приоритетной задачей этой организации является обеспечение именно безопасности и сотрудничества в Европе, как и отражено в названии ОБСЕ. Но, к сожалению, эта структура оказывается неспособной в последнее время эффективно реагировать на актуальные вызовы". В связи с этим он напомнил тот факт, что с 1999 года ОБСЕ не проводило заседания глав государств. "Это ненормально", - считает Александр Лукашенко.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.