Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Г.А.Зюганов встретился с делегацией компартии Китая

11 сентября Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А.Зюганов принял делегацию Компартии Китая во главе с заведующим международным отделом ЦК КПК Ван Цзяжуем.

Руслан Тхагушев. Пресс-служба ЦК КПРФ - kprf.ru
2008-09-11 23:44

Приветствуя участников встречи, Г.А. Зюганов прежде всего поздравил китайских товарищей с успешным проведением Олимпиады. Лидер КПРФ дал высокую оценку выступлению сборной Китая, которая заняла первое место в неофициальном командном зачете. К сожалению, во время Олимпиады случились трагические события на Кавказе, в разрешение которых российские коммунисты приняли непосредственное участие, и Председаетль ЦК КПРФ не имел возможности реализовать приглашение на торжественную церемонию закрытия Игр.

Г.А. Зюганов подчеркнул, что за год, прошедший с момента подписания очередного соглашения о сотрудничестве между КПК и КПРФ, ситуация в мире значительно изменилась. Левое движение переживает сегодня особый период: период осмысления своей роли в новых условиях. При этом КПРФ серьезно укрепила свои позиции и уверенно идет к съезду, который состоится в ноябре. На съезд приглашены представители многих коммунистических и левых партий. Обсуждение насущных проблем мирового коммунистического движения, котороен предполагается провести с участием лидеров и представителей около 70 коммунистических и рабочих партий должно стать интересным и знаковым. Г.А. Зюганов отметил, что КПРФ особое значение придает участию в работе съезда делегации коммунистов Китая.

Товарищ Ван Цзяжуй назвал встречу с руководителями КПРФ очень важным событием. Он рассказал, что утром китайская делегация посетила Ленинские Горки, отдав дань памяти основателю Советского государства и мирового коммунистического движения. В Китае с глубоким уважением относятся к Владимиру Ильичу Ленину. Дело, которому он служил, продолжают, не смотря на временные трудности, нынешние коммунисты.

По просьбе товарища Ван Цзяжуя, Г.А. Зюганов охарактеризовал политическую ситуацию в России. Лидер КПРФ подчеркнул, что передача власти в России – всегда дело непростое. Сегодня в стране фактически сложилась двухпартийная система, на одном полюсе которой КПРФ, а на другом –"партия власти". Возглавив "Единую Россию", премьер Путин фактически взял на себя ответственность за все ее неблаговидные действия. Хотя в правительство, которое возглавляет Путин как лидер "Единой России", руководству этой партии не дали возможность делегировать ни одного своего представителя. Президент Медведев пытается проводить собственную политику под лозунгом борьбы с коррупцией. Но для этого у него нет кадрового резерва, а по антикоррупционной борьбе мы пока так и не увидели серьезных предложений. Да, внешне в стране ситуация спокойная, но внутренне она, включая обстановку на всех этажах власти, не устоялась и не нормализовалась.

При обсуждении международных проблем Г.А. Зюганов и Ван Цзяжуй, согласились, что последние события на Кавказе вызваны, прежде всего, стремлением США к гегемонии в мире. "Продвижение НАТО на Кавказ, на Украину и в Среднюю Азию угрожает интересам не только России, но и Китая, – подчеркнул лидер КПРФ. – Если это произойдет, США будут контролировать не только основные ресурсы, но и пути их транспортировки. Такая ситуация создаст проблемы даже для мощной китайской экономики". Г.А. Зюганов рассказал, что для предотвращения угрозы со стороны Североатлантического альянса создано широкое движение "АнтиНАТО". Оно объединило международные левые и антивоенные силы. Благодаря деятельности движения уже удалось предотвратить крупные НАТОвские учения в Крыму, на Украине и в центральной России. Лидер КПРФ пригласил китайских товарищей принять участие в совместных консультациях для противодействия новым претендентам на мировое господство.

Заведующий международным отделом ЦК КПК поблагодарил Геннадия Андреевича за поддержку, которую КПРФ оказала китайскому народу во время недавних трагических событий. В этом году Китай пережил не только природные катастрофы (землетрясения, наводнения), но и искусственные катаклизмы, спровоцированные извне. "Эти трудные дни уже позади, – подчеркнул Ван Цзяжуй, – благодаря сплоченности народа Китая, его руководства, и благодаря таким друзьям, как Компартия Российской Федерации".

Г.А.Зюганов, в свою очередь, поблагодарил китайских товарищей за понимание российских действий на Кавказе, а также высказал признательность за поддержку, в условиях развернувшейся на Западе антироссийской кампании, подготовительной работы по проведения Олимпиады 2014 года в Сочи.

Во встрече приняли участие первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Иван Мельников, заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин, секретари ЦК КПРФ Дмитрий Новиков и Владимир Улас, Председатель Комитета Государственной Думы по делам национальностей Валентин Купцов, депутат Государственной Думы Сергей Обухов, советник Председателя ЦК КПРФ, главный редактор "Рабочей газеты" Леонид Калашников.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.