Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

В последний час: подсчет трофеев. Отсчет времени до новой войны запущен (сводка №9. Последняя)

Боевые действия закончились. Началось предательство, и отсчёт до начала новой войны. Господа Путин и Медведев ускоренными темпами проматывают полученные ценой в 2000 жизней плоды победы. Уже появились сообщения о том, что войска 58-й армии уже начали выход с территории Южной Осетии. На основании чего их столь поспешно выводят - не понятно. Известно, что президент Франции Саркози пригрозил Путину и Медведеву созывом внеочередной сессии Евросоюза, если российские войска не выведут из Южной Осетии. Таким образом, США и Евросоюз дают режиму Саакашвили второй шанс устроить резню в Южной Осетии.

Павел Лыткин, военный обозреватель пресс-службы МГК КПРФ
moskprf.ru
2008-08-21 10:07

Сделать, правда, это будет сложнее. Ударная группировка грузинских войск разгромлена. Убито 900, ранено 4500 и пленено 200 грузинских военнослужащих. Уничтожено 6 штурмовиков Су-25, вертолёт-штурмовик Ми-24, вертолёт Ми-8, 2 беспилотных самолёта, 21 танк Т-72, 22 БМП-1, 1 БТР-80, 2 МТ-ЛБ, 2 броневика "Cobra", 1 пусковая установка РСЗО, 9 орудий, 3 миномёта, 10 грузовиков, 5 вездеходов "Landrover", 3 пикапа "Dodge", 1 M.1025A2 "Hummer". Потоплены 3 ракетных и 1 патрульный катер.

Захвачено в качестве трофеев 44 танка Т-72, 15 БМП-2, 4 БТР-80, 6 броневиков "Cobra", 4 152,4-мм самоходных гаубицы "Dana"vz.77, 7 122-мм гаубиц Д-30, 2 100-мм противотанковых орудия 2А19М, 2 85-мм орудия Д-44, 5 82-мм миномётов, 5 самоходных пусковых установок ЗРК 9А33 «Оса», 1 тягач БТС-5, 1 механизированный мост М-ТТ, 20 грузовиков, 12 вездеходов "Landrover", 1 вездеход M.1025A2, 1 пикап "Dodge", 3 ПЗРК, 28-40-мм автоматических гранатомётов М-40, 764 автоматических винтовки М-16А2, 754 автомата АК-74. Кроме того, с баз грузинской армии в Гори, Сенаки и Поти вывезено большое количество боеприпасов, обмундирования и другого военного имущества.

Трофеи немалые, однако, сегодня хорошие новости на этом заканчиваются. Путин (или Медведев, не понятно кто главный) добился начала вывода войск из Южной Осетии. Пока выводят отдельные подразделения. Но если войска выведут, перед грузинской армией опять окажутся батальон миротворческих сил в составе 600 человек без тяжёлой техники и 3000 южноосетинских бойцов с 10 танками Т-55. Грузинская армия потеряла половину имевшегося перед началом войны оружия, но для уничтожения миротворцев, юго-осетинских ополченцев и захвата Рокского тоннеля этого вполне достаточно.

Дипломаты, по мере возможности, сопротивляются давлению ЕС и США, но когда приходится бороться ещё и со «своими» президентом и премьером, дела плохи и шансов на успех мало. А положение на переговорах складывается уже унизительное. Саакашвили из текста договора о прекращении огня пункт о статусе Южной Осетии и Абхазии уже выбросил. Российский МИД по этому поводу возмущается, Путин и Медведев не просто молчат, а ещё и начали вывод войск из района боёв, заведомо зная, что перебросить их туда будет трудно. Если это не предательство, тогда как это называется? События, происходящие в эти дни, до тошноты похожи на то, что творил Ельцин в первую Чеченскую войну 1994-1996 годов и на то, что втихаря делал Путин во время второй Чеченской войны после 2001 года. Определение всему этому одно - измена.

Однако в этом плохом и трагическом есть и нечто, дающее надежду. Анализ действий Путина и Медведева показывает, что они знали дату начала грузинской агрессии и намеревались сдать сначала Южную Осетию, а затем и Абхазию. Непризнанные республики мешали им дружить с Западом. Однако получилось всё наоборот. Грузинские войска через несколько часов после начала вторжения столкнулись с передовыми частями 58-й армии. Военные утверждают, что перебросить их за такое время из мест постоянной дислокации было невозможно технически. Более того, ходят упорные слухи, что эти части уже не один день находились на территории республики, в Джавском районе и ждали врага. Получается, что военные поставили обоих господ «начальничков» перед свершившимся фактом.

Псевдопатриотические заявления Путина прозвучали из Пекина, когда 4-я грузинская бригада громилась в горящем Цхинвале, а ударная группировка грузинского спецназа МВД была отброшена от Рокского тоннеля и попала в котёл. Выходить из окружения надо немедля, сил для деблокирования извне у грузин явно не хватало. Это было очевидно из хода боёв. Грузинское командование (или американские советники) продемонстрировали вполне квалифицированное управление войсками. Почему они двое суток медлили с приказом на прорыв окружённой группировки, обрекая её на разгром и уничтожение? Ответ напрашивается один. Кто-то «не известный, но очень влиятельный» в Кремле обещал им всё быстро исправить, но не смог... Военные сегодня воспринимают Путина, как Ельцина в 1999 году, и действуют так же, тем более, что министр обороны Сердюков управлять Вооружёнными силами не способен. Он вообще не сказал до сих пор ни одного слова. За все «отдувался» Генштаб.

Это означает, что правящая группировка постепенно утрачивает контроль над военными, МВД и спецслужбами. Более того. Видя разложение власти, от неё отворачиваются высокопоставленные чиновники госаппарата. Действия МИДа и даже Министра иностранных дел Лаврова можно оценить вполне положительно, однако они идут вразрез с поведением Путина и Медведева, которые всё более явно прогибаются перед американцами. Власть разваливается. Каким будет дальнейшее развитие событий, сегодня сказать не сможет никто. Мы входим в сумеречную зону, где события могут развиваться по совершенно невероятным сценариям. Будущее не определено. Одно можно сказать твёрдо: война нарушила хрупкое равновесие, и Мир после неё стал другим. Время до начала новой войны или кризиса пошло.

Последние новости: Слухи об иностранных наемниках в Грузии подтвердили пленные арабы и убитые украинцы.

Тбилиси, Август 19 (Новый Регион, Алексей Усов) - Двадцать грузинских военнослужащих, среди которых оказались три арабских наемника, были взяты в плен в окрестностях города Поти, передает «Интерфакс», ссылаясь на заявление замначальника российского Генштаба Анатолия Ноговицына.

Кроме того, по словам Ноговицына, среди расчетов ПВО Грузии были найдены тела украинцев.

Ранее представители ВС России утверждали, что в войсках Грузии воевали многочисленные иностранные наемники. В пресс-службе МИД Украины отметили, что ведомство проверяет информацию о погибших в Южной Осетии и Грузии гражданах Украины, уточняет «Газета.Ru».

© 2008, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

 

Фотоподборка:

Убитый грузинский наемник

 

Труп грузинского солдата

 

Еще один убитый солдат Саакашвили

 

Сожженные грузинские танки Т-72

 

Горит грузинская БМП на дороге к Гори

 

Потопленные у причальной стенки грузинские катера береговой охраны

 

Горит у стенки в Поти РКА "Тбилиси"

 

Горящий РКА "Тбилиси"

 

Горящий РКА "Тбилиси" с другого ракурса

 

Разгромленная грузинская военная база в Поти - фото 1

 

Разгромленная грузинская военная база в Поти - фото 2

 

Разгромленная грузинская военная база в Поти - фото 3

 

Разгромленная грузинская военная база в Поти - фото 4

 

Разгромленная грузинская военная база в Поти - фото 5

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.