Г.А.Зюганов об итогах встречи представителей думских партий с президентом: КПРФ – за срочное признание независимости Южной Осетии и Абхазии, а также полный разгром агрессора

Председатель ЦК КПРФ Г.А.Зюганов, комментируя встречу представителей думских партий с президентом Д.А.Медведевым, подтвердил принципиальную позицию КПРФ: «Россия не должна останавливаться на полпути в пресечении агрессии Грузии в отношении Южной Осетии, а также обязана срочно признать независимость Абхазии и Южной Осетии».

Пресс-служба Председателя ЦК КПРФ
2008-08-11 22:06

"Мы считаем, что главное сейчас - это не останавливаться на полпути, а дать полный отпор агрессору и незамедлительно признать независимость Южной Осетии и Абхазии, заключив с ними полномасштабные договоры, включающие и военную защиту", - сказал представителям СМИ Г.А.Зюганов, находящийся сейчас в Автономной Республике Крым (АРК), где проводит консультации с рядом политических деятелей Украины. Напомним, что сегодня состоялась встреча президента Д.А.Медеведева с представителями думских партий. КПРФ, в связи с отъездом Г.А.Зюганова, на встрече представлял первый заместитель Председателя ЦК КПРФ И.И.Мельников.

"Коль скоро клика Саакашвили пошла на то, чтобы убивать мирных жителей, коль скоро военные действия в этом регионе начаты, они должны быть с российской стороны закончены полным разгромом агрессора, чтобы отбить у него и его союзников охоту впредь пускаться в подобные кровавые авантюры", - подчеркнул Председатель ЦК КПРФ.

Г.А.Зюганов, оценивая итоги консультативной встречи представителей думских партий в Кремле, заметил, что российские коммунисты "полностью поддерживают действия главы государства и правительства против агрессора Саакашвили".

При этом Председатель ЦК КПРФ предостерёг российскую исполнительную власть: «В сложившейся ситуации попытаться восстановить прежний статус-кво было бы равносильно поощрению преступной клики Саакашвили, втянувшей народ Грузии в войну против своего народа и его соседей".

Г.А.Зюганов подверг резкой критике руководство США и ряда европейских стран, которые заняли весьма необъективную позицию по данному вопросу: "На мой взгляд, совершенно отвратительно выглядит позиция США и Евросоюза, которые, выдвигая требования о прекращении огня, тем самым хотят взять под защиту кровавого диктатора Саакашвили. Такая позиция делает западные страны невольными соучастниками военных преступлений руководства Грузии, а США и их вассалы, обучавшие и оснащавшие грузинскую колониальную армию, несут прямую ответственность за ее злодеяния".

Председатель ЦК КПРФ информировал о первых результатах межпартийных консультаций в АРК: «Вместе с экс-командующим Черноморским флотом адмиралом Владимиром Камоедовым. подписали с лидером крымских коммунистов Леонидом Грачом совместное заявление-обращение. Смысл его - создать широкий антинатовский фронт на южных рубежах Украины, чтобы воспрепятствовать ее вступлению в Североатлантический альянс".

Сегодня, Г.А.Зюганов в АРК встретился также с экс-президентом Украины Леонидом Кучмой.