Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Депутат Госдумы Владимир Никитин: Нам придется большой кровью наших российских солдат, в том числе десантников псковской дивизии, восстанавливать державность России

«Нам придется большой кровью наших российских солдат, в том числе десантников псковской дивизии, восстанавливать державность России». Такое мнение высказал в разговоре с корреспондентом ПсковИнформбюро депутат Государственной Думы, член фракции КПРФ,  первый секретарь Псковского обкома КПРФ, Председатель ЦКРК КПРФ Владимир Никитин, комментируя агрессию Грузии в отношении Южной Осетии и идущую там войну.

ПсковИнформбюро
2008-08-11 21:20

«Фракция КПРФ в Государственной Думе предсказывала эти события. Более того, мы настоятельно требовали, и я как член комитета по делам СНГ, чтобы после того, как американцы признали независимость Косово в нарушение всех норм международного права, Россия тогда должна была признать независимость Абхазии и Южной Осетии. Тем самым, мы бы отрезвили и украинскую сторону, которая рвется в НАТО. Все было глубоко нами аргументировано. На парламентских слушаниях выступал первый заместитель председателя комитета по  международным делам,  бывший первый заместитель министра иностранных дел СССР Юлий Квицинский и говорил, если упустите эту возможность сейчас, потом будете расплачиваться  жизнями российских соотечественников. Фактически мы видим это сейчас»…

«Неужели, чтобы теперь прозреть и говорить, что мы примем адекватные меры, нужно было ждать, того, что убито 2 тыс. осетин и гибнут наши миротворцы. Тогда надо было проявить политическую волю, вот мнение КПРФ. В данный момент мы видим, что руководство нашей страны начинает использовать сейчас как раз подсказки коммунистов. Мы давно говорили, нужно заниматься информационно-психологической войной против запада. И сейчас видим на РТР, что действительно есть попытки показать роль запада, мирового правительства, которое существует, как они пытаются захватить Россию. Очень хорошо, что на государственном канале сейчас показывают правду. Когда я в 2002 году написал книгу “Заговор против человечества”, надо мной смеялись, что сгущаю краски. Вот все в действии, все, что там было написано, осуществляется. И это очень опасный конфликт, потому что  отмашка дана мировым правительством, и они постараются ударить по России, используя наших бывших членов СССР – Украину, Латвию, Эстонию, Литву, и втянуть в этот конфликт против России, чтобы не дать возможность нам укрепиться, использовать нашу каспийскую нефть. В этом весь смысл конфликта, а страдают простые люди, которые рассчитываются за безволие наших политиков, - уверен собеседник агентства..

Я неоднократно говорил, не надо было  топить станцию “Мир” и ослаблять наши космические войска. Не нужно закрывать станцию на Кубе. Не нужно было уничтожать базу в Камране, где были две дивизии атомных подводных лодок и ракетоносцы наши летали. Не нужно бы выводить из псковской дивизии за Урал 500 единиц тяжелой техники. Армию не нужно было ослаблять, потому что  слабых Запад уважать не будет, а будет навязывать свою волю. А сейчас нам придется большой кровью наших российских солдат, в том числе десантников псковской дивизии,  восстанавливать державность России».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.