Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Коммунисты Тюмени не допустят проведения учений НАТО на сибирской земле

С 27 по 29 ноября 2007 г. в Тюмени агенты НАТО под видом «международной школы» намерены в очередной раз провести сеанс промывания мозгов российской молодежи. Причем с широким размахом — с привлечением студентов, аспирантов и преподавателей из Новосибирска, Томска, Екатеринбурга и Иркутска.

Первый секретарь Тюменского обкома КПРФ В.С. Чертищев
2007-11-21 00:42

Разумеется, в очередной раз нам будут пытаться внушить, что НАТО — это безобидный альянс, все помыслы которого обращены на миротворчество.

Ничего не может быть дальше от реальности. НАТО — это разбойничий блок. Достаточно вспомнить бандитскую интервенцию НАТО против дружественной нам Югославии. Это было преступление против человечности, а тогдашние лидеры НАТО Хавьер Солана и генерал Кларк являются военными преступниками. Именно по их приказу впервые после 1945 года над Европой появились самолеты с немецкими крестами на крыльях. На руках НАТО не только кровь тысяч сербов, но и ответственность за убийство в Гаагской тюрьме легендарного сербского лидера Слободана Милошевича.

Новая стратегическая концепция НАТО предусматривает возможность интервенций далеко за пределами Европы и нанесение превентивных ударов по независимым странам. НАТО становится мировым жандармом и самым крупным источником международного терроризма. Примечательно, что после вторжения НАТО в Афганистан производство героина там увеличилось в 10 раз и немалая часть его идет в Россию.

Включение в НАТО стран Восточной Европы и Прибалтики, стремление втянуть в блок Украину и Грузию не может иметь иной цели, нежели создание плацдарма для интервенции против России. Соответствующие планы (включая размещение систем ПРО США в Польше и Чехии) уже не особенно скрываются. Тюменский регион с его огромными запасами нефти и газа -  предмет особого внимания Альянса. Поэтому утверждения его лидеров о стремлении к добрым отношениям с Россией — образец лжи и лицемерия.

Российское руководство в последнее время делает громкие заявления о наличии серьезных противоречий с Западом, в том числе и с НАТО. Но одновременно допускаются пропагандистские акции Альянса в России. Позорно, что в них принимают участие российские «интеллектуалы».

Тюменский обком КПРФ решительно осуждает намерение Информцентра НАТО провести очередной сеанс оболванивания российской молодежи. Мы призываем все патриотические силы Тюмени и области присоединиться к нам в выражении протеста против ползучей экспансии враждебного России блока на землю Ермака и Менделеева.

Мы призываем все политические партии, включая «Единую Россию», определить свое отношение к планам НАТО в Тюмени.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.