Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Луис Корвалан поздравил Г.А.Зюганова с Юбилеем Октября

В адрес Председателя ЦК КПРФ Г. Зюганова поступили многочисленные приветствия из-за рубежа. Одно из них - от ветерана международного коммунистического движения, бывшего Генерального секретаря Коммунистической партии Чили Луиса Корвалана. В обращении, в частности, говорится:

KPRF.RU: "Правда"
2007-11-13 15:34

"Посылаю Вам, всем членам КПРФ и ее сторонникам горячий привет в связи с 9-й годовщиной Великой Октябрьской социалистической революции. Эти "десять дней, которые потрясли мир", положили начало самому важному политико-социальному событию ХХ века: созданию Советского Союза, первого социалистического государства в истории человечества. Его огромные усилия по защите трудящихся и народов СССР и всего мира высоко ценят, помнят и хранят в своих сердцах миллионы людей.

Имя Ленина, как и имя Маркса, продолжает жить и в ХХI веке. Без Советского Союза было бы невозможно разгромить гитлеровскую Германию и предотвратить Третью мировую войну. Под влиянием русской революции, ее экономических достижений, ее общественного строя, ее моральной и материальной поддержки страны Азии, прежде всего Китай, Индия и Вьетнам, сбросили колониальное иго. В Латинской Америке Советский Союз сыграл решающую роль в поддержке Кубинской революции перед лицом американской империалистической агрессии и блокады. Изучение великих достижений Советского Союза, а также его просчётов является первейшей необходимостью для всех, кто высоко держит знамя борьбы за социализм и за свержение власти капиталистических транснациональных монополий, которые господствуют в мировой экономике и безжалостно эксплуатируют большинство обитателей планеты.

Мы в Чили никогда не забываем о солидарности советского народа в суровые годы борьбы против фашистской диктатуры Пиночета. Донесите, товарищ Зюганов, наши чувства благодарности товарищам по партии, всему российскому народу и другим народам, входившим в состав СССР".

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.