Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Ю.А.Квицинский встретился с активистами приднестровского движения "Прорыв!"

Как сообщает tiras.ru, 12 ноября в столице Приднестровья Тирасполе, в конференц-зале Высшей школы политического лидерства им. Че Гевара состоялась встреча руководства и активистов ММК-НДП "ПРОРЫВ!" с Юлием Александровичем Квицинским, депутатом Государственной Думы РФ, первым заместителем председателя Комитета ГД по международным делам.

tiras.ru
2007-11-13 01:22

Встреча началась с традиционного "прорывовского" приветствия "Че Геваре - слава! Героям - слава! Приднестровью - слава! России - слава!", после чего гостя представил активистам идеолог ММК-НДП "ПРОРЫВ!" Дмитрий Соин.

В своем выступлении Юлий Квицинский отметил, что "приехал в Приднестровье как депутат Госдумы нынешнего созыва, поскольку значительная часть населения республики - это граждане России".

Юлий Квицинский в своем выступлении затронул аспекты внешнеполитической деятельности России и защиты прав соотечественников в странах Ближнего Зарубежья.

"Как говорил глава министерства иностранных дел Сергей Лавров, основные проблемы нашей внешней политики - наша внутренняя политика. Без сильной внутренней политики государству сложно вести внешнеполитическую деятельность на должном уровне. На нас накатывается с Запада паровой каток НАТО и ЕС. На Востоке не урегулированы отношения с Японией, которая стремится пересмотреть итоги второй мировой войны. Этому нажиму можно противостоять, выдвигая в поддержку внутриполитический ресурс - экономику, оборону, науку и культуру, информационные ресурсы. Только сочетание этих элементов способно привести Россию к соответствующему статусу мировой державы…", - заявил Юлий Квицинский, - "Необходимо усиление государственного сектора. Я был послом в Норвегии, где согласно данным ООН, для граждан государством созданы наиболее комфортные условия. Норвегия занимает по этому показателю первое место в мире. Так вот там 70% бизнеса находится в руках государства или контролируется государством".

"Западная политика часто воспринимается лишь как некие "добрые чувства", "права человека" и тому подобное. Это "так", и это "не так" одновременно. Поскольку тот же господин Бжезинский многократно заявлял, что если бы политика США была бы подчинена лишь одному принципу, это была бы большая глупость. Принципы могут быть различными, но главный - это защита национальных интересов собственного государства. Задача Запада сегодня - зацементировать то разделение, которое возникло после развала СССР, и оттеснение России на Восток. Чтобы в этих странах происходило либо выдавливание русского и русскоязычного населения, либо денацификация. Наличие русских - это постоянная угроза тем результатам, которых Запад добился. Данные результаты деятельности Запада адекватны тому, что замышлял когда-то Гитлер. Удалось им добиться этого из-за предательства Горбачева - Ельцина. Когда вам будут говорить, что между НАТО и ЕС есть принципиальная разница, не следует серьезно относиться к этим словам. Якобы ЕС - это Красная Шапочка, а НАТО - серый волк. Не верьте - это одно и то же",- заявил Квицинский.

Далее Юлий Квицинский отметил, что следует осуществлять системную поддержку дружественных государств и соотечественников - как русских, так и друзей России других национальностей. "Немцы 50 лет мечтали о воссоединении Германии. Мы должны быть не менее настойчивы, чем немцы, должны стремиться к объединению. Россия будет вставать с колен, и тот, кто понимает это, тот будет обслуживать этот интерес, а кто не станет - тот будет сброшен с колесницы истории. Это здорово, что вы хотите быть вместе с Россией, Россия также хочет вас видеть у себя".

На вопрос о перспективах признания Юлий Квицинский ответил, что "Признанию Приднестровья будут способствовать как российские коммунисты, так и депутаты патриотического спектра других фракций".

На тему вступления когда-либо в будущем России в ЕС, Квицинский ответил, что "Нас никто не позовет и никогда не примет в ЕС, т.к. Россия стала бы ими крутить. В интересах ЕС - оформить ассоциированное членство России, чтобы недорого эксплуатировать наши природные ресурсы. Что же касается разговоров о вступлении в НАТО, то самое главное - что неоднократно предлагали России в недалеком прошлом - подать заявку на вступление. Ждать потом можно лет пятьдесят, за это время тебя обяжут разучить какие-либо песни, танцы, еще что-нибудь, но самое главное - в это время Россия уже не сможет критиковать какое-либо другое государство, которое соберется вступить в НАТО. Это очень тонкий и важный момент. Подобная заявка свяжет руки России, поэтому смысла в ней никакого нет".

Коснувшись темы предложений, звучащих из Кишинева, о возможном выводе миротворцев, Юлий Квицинский отметил, что "Российские войска отсюда никто не собирается выводить".

Отвечая на вопрос, касающийся выборов в Государственную Думу РФ, Квицинский отметил два ключевых пункта программы российских коммунистов, которые не повторяет программа ни одной другой партии: о создании правительства народного доверия и о национализации ключевых отраслей промышленности Российской Федерации.

В завершение встречи Исполнительный директор ММК "ПРОРЫВ!" Алена Аршинова повязала Юлию Квицинскому солнечный галстук, затем активисты сфотографировались на память, и проводили гостя бурными аплодисментами.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.