Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Президент Белоруссии А.Лукашенко не понимает, как беспартийный президент России может возглавлять партийный список "Единой России"

Агентство «Интерфакс» распространило ряд заявлений президента Белоруссии Александра Лукашенко с оценками хода российской предвыборной кампании и проблем в российско-белорусских отношениях.

KPRF.RU - "Интерфакс"
2007-10-12 21:16

А.Лукашенко признался, что не понимает, как беспартийный президент России может возглавлять партийный список.

"Я не сторонник вашей дикой системы парламентских выборов», - заявил А.Лукашенко в пятницу на пресс- конференции для российских журналистов.

"За кого люди будут голосовать? За "Единую Россию"? Нет - за Путина. Но это ведь дезинформация. Как так - я в партию не вступаю, но партийный список возглавляю?" - задал вопрос А.Лукашенко.

На просьбу журналистов поделиться своими впечатлениями от съезда "Единой России" А.Лукашенко ответил: "Я очень переживаю, чтобы вы не скатились и нас не затянули в советские времена, когда вскакивали и кричали: "Слава КПСС". Я когда некоторые эпизоды посмотрел - меня защемило".

А.Лукашенко не стал комментировать лидерство В.Путина в списке "Единой России": "Не знаю в честь чего. Если это попытка провести референдум в свою честь Я сторонник открытой политики, почему я и пошел на референдум".

Президент Белоруссии Александр Лукашенко также заявил, что Белоруссия не намерена инициировать создание полноценной границы с Россией.

"Все последние годы Россия нас только и подталкивала, чтобы мы начали делимитацию, демаркацию границы, чтобы мы явились инициаторами этого", - заявил А.Лукашенко.

"Что стоит заявление бывшего премьера Фрадкова, который сидел, ни черта не сделал и в конце своей политической жизни брякнул, что надо обустраивать границу с Белоруссией?" - сказал глава белорусского государства.

"Если надо, так обустраивай", - заявил А.Лукашенко.

По его словам, на границе со стороны России "выстроили таможенные посты, увеличили сейчас количество пограничников". "Хотите восстановить границу, так скажите об этом честно и делайте. Но зачем нас к этому толкать, чтобы затем сказать, что это Лукашенко границу строит?" - сказал белорусский президент.

"И я как Сталин накануне Второй мировой объявил: не идите на провокации, чтобы нас затем не обвинили", - отметил он.

Напомним, что белорусский президент, сегодня критикуя позицию «Единой России» и г-на Путина, ранее позитивно отзывался о политической линии КПРФ. Более того, объявлял, что не против использования его образа в предвыборной кампании КПРФ.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.