Г.А.Зюганов встретился с Фиделем Кастро Диас Балартом

Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции Компартии в Государственной Думе Г.А.Зюганов принял 3 октября  советника правительства Кубы по вопросам науки Фиделя Кастро Диас Баларта.

KPRF.RU, Сергей Обухов
2007-10-03 20:20

- Фидель Кастро для моего поколения,  да и для нынешних россиян всегда был и остается символом мужества, смелости и великих государственных свершений, - заявил Г.А.Зюганов, приветствуя сына лидера кубинской революции Фиделя Кастро Диас Баларта. – Мы рады, что команданте идёт на поправку и все активнее участвует в политичсекой жизни страны.

И сколько бы нынешний режим и буржуазные средства массовой информации ни пытались замалчивать историческую роль Фиделя Кастро, и даже бросать тень на его имя и образ – ничего из этого никогда не получалось и не получится. Куба для русского, российского человека – это великий символ свободы и социализма, права народа распоряжаться своей судьбой. Вы это, наверное, ощутили сегодня, когда побывали в МГУ и осматривали новые лаборатории.

Кубинский гость информировал Председателя ЦК КПРФ о подготовке Компартии Кубы к предстоящим муниципальным и общенациональным выборам. Он отметил, что сейчас в стране идет обсуждение программных выступлений Фиделя и Рауля Кастро по вопросам перспектив социалистического строительства, неотложных реформ в стране. Эти проблемы - в центре политической дискуссии.

Г.А.Зюганов заверил гостя, что социалистическая Куба, дела кубинских коммунистов остаются  в центре внимания нашей партии. Ключевые работы и статьи Фиделя Кастро мы постоянно публикуем в «Правде», «Советской России», на официальном Интернет-сайте KPRF.RU. Пример Кубы для нас является важным оружием в идеологической борьбе, которая разворачивается по мере развития выборной кампании, как думской, так и президентской.

- Мы готовы к самой серьезной борьбе на предстоящих выборах, поскольку партия власти готова буквально на всё, на самые неожиданные авантюры, чтобы удержать управление страной в своих руках, - отметил Председатель ЦК КПРФ. - После решения г-на Путина возглавить партию «Единая Россия» политическая ситуация резко поляризовалась. И в этом, кроме прочего, есть серьёзный позитивный момент. У общества не остается иллюзий ни по поводу г-на Путина, ни  в отношении «Единой России» – они единое целое, которое ответственно за все беды нашей страны последних полутора десятилетий.

«Будущие выборы – это борьба КПРФ и «Единой России»,  - продолжил Г.А.Зюганов. - Теперь избиратель все более убеждается, что никакой другой альтернативы кроме коммунистов у нынешней власти нет и быть не может.

В беседе приняли участие первый заместитель Председателя ЦК КПРФ И.И.Мельников, Посол Республики Куба в Москве Хорхе Марти Мартинес.