Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Заявление ЦК Компартии Греции: усиление КПГ будет способствовать подъему рабочего и народного движения не только в Греции, но и в Европе

Международный отдел ЦК Компартии Греции распространил заявление ЦК КПГ по итогам досрочных парламентских выборов в Греции.

Международный отдел ЦК КПГ
2007-09-20 15:16

В заявлении ЦК КПГ дается первая оценка результатов выборов и отмечается, что окончательные выводы будут сделаны после дискуссии в первичных партийных организациях. Этот процесс должен проходит параллельно с развитием широкой деятельности партии по острым народным проблемам.

ЦК КПГ приветствует всех, кто способствовал усилению избирательного влияния партии, которое было выражено самым высоким показателем после 90ых годов, в сочетании со значительными потерями, которые понесли  две буржуазные партии власти – НД и ПАСОК.

ЦК КПГ также считает, что усиление КПГ будет  способствовать подъему рабочего и народного движения не только в Греции, но и в Европе, против правоцентристских и левоцентристских сценариев.

Было подчеркнуто, что КПГ критиковала не отдельные стороны курса НД и ПАСОК, а их стратегическую линию в вопросах власти, экономики, социальной и внешней политики, выступая против привязывания страны к империалистическим планам ЕС, НАТО и США. Таким образом, КПГ выступила как стабильный противовес господствующей политике, открыто заявляя, что не намерена сотрудничать с буржуазными партиями власти, предлагая народу свое политическое предложение – создание фронта против транснациональных монополий и империализма, за народную власть и экономику.

Кроме того, отмечается, что избирательное усиление КПГ не является эффектом избирательной кампании, а произошло это благодаря развитию идейно-политической и массовой работы партии в последние годы в рабочем, народном и молодежном движении.

ЦК КПГ отмечает, что обнадеживающий для партии результат не должен вести к успокоению, а к усилению народной готовности отбивать новые антинародные меры, которые готовит новое правительство НД. Сегодня КПГ и Коммунистическая молодежь Греции являются более готовыми, способными и боевыми, для отражения нового антинародного нападения, отмечается в заявлении ЦК КПГ.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.