Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Заместитель председателя Государственной думы, член Президиума ЦК КПРФ В.А. Купцов встретился с находившимся с официальным визитом в Москве премьер-министром Социалистической Республики Вьетнам Нгуен Тан Зунгом и сопровождающими его лицами

Приветствуя вьетнамских гостей, В.А. Купцов выразил удовлетворение развитием всесторонних отношений между двумя странами, которые основываются на традиционной дружбе наших народов. Он отметил глубокие чувства солидарности советского, российского народов с героическим Вьетнамом. Сегодня отношения между Россией и социалистическим Вьетнамом носят характер стратегического партнерства. Динамично развиваются политические, торгово-экономические и культурные связи. Важное место занимает сотрудничество в топливно-энергетическом комплексе, успешно работает совместное предприятие по разведке и добыче нефти и газа "Вьетсовпетро". Увеличиваются масштабы сотрудничества в области машиностроения. В.А. Купцов поделился своими впечатлениями от неоднократных посещений Вьетнама. Он отметил, что реализация достигнутых договоренностей и уже подписанных соглашений позволит значительно расширить рамки сотрудничества и повысить их эффективность.

KPRF.RU
2007-09-14 00:45

В.А. Купцов особо отметил важность межпарламентских связей, которые носят постоянный характер. Осуществляются взаимные визиты делегаций комитетов Государственной думы и Национального собрания СРВ, активно работают группы сотрудничества.

В связи с этим было высказано предложение о необходимости поиска новых форм сотрудничества. В частности, можно было бы рассмотреть вопрос об участии парламентариев обеих стран в осуществлении контроля за реализацией межгосударственных соглашений в различных областях. Одним из возможных направлений в углублении связей между Россией и Вьетнамом могли бы стать отношения на региональном уровне между субъектами РФ и вьетнамскими провинциями. Премьер-министр СРВ Нгуен Тан Зунг сказал, что целью визита в Россию является не только поддержание отношений на достигнутом уровне, но и всемерное его повышение. Прошедшие переговоры подтвердили решимость обеих сторон двигаться именно в этом направлении. Руководитель правительства СРВ заявил, что вьетнамский народ всегда будет помнить братскую помощь советского народа Вьетнаму в его борьбе за независимость и в защите его Родины.

Нгуен Тан Зунг высказался за дальнейшее укрепление сотрудничества между парламентами России и Вьетнама. Он просил депутатов Государственной думы рассмотреть ряд ранее подписанных соглашений, касающихся правовой защиты вьетнамских граждан в России и российских во Вьетнаме.

В беседе, прошедшей в дружеской и откровенной обстановке, приняли участие члены вьетнамской делегации, депутаты Государственной думы — члены группы сотрудничества с Вьетнамом и вновь назначенный Чрезвычайный и Полномочный Посол СРВ в РФ Буй Динь Зинь.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.