Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Коммунисты Кавказа на конференции в Южной Осетии обсудили ситуацию, сложившуюся в регионе, во взаимоотношениях кавказских государств друг с другом и с Россией

8 сентября в столице Южной Осетии Цхинвале участники научно-практической конференции "За мир, дружбу и братство на Кавказе" рассмотрели и обсудили ситуацию, сложившуюся на Кавказе, во взаимоотношениях кавказских государств друг с другом и с Россией, и роль коммунистических партий в укреплении традиций дружбы и братства на Кавказе, развитии и укреплении связей с Россией.

KPRF.RU – kavkaz.memo.ru
2007-09-09 15:51

Участники конференции в принятой по ее итогам резолюции призвали "сохранить и укрепить многовековые традиции дружбы, братства, взаимопонимания между народами Кавказа, и с русским народом как залог благополучия и процветания всех жителей Кавказской земли", осудили любые формы и проявления терроризма, экстремизма, ксенофобии, религиозной и национальной нетерпимости и призвали к уважению "права каждого народа на выбор своей судьбы".

Они выразили обеспокоенность в связи с имеющимися на Кавказе неурегулированными конфликтами, "временами грозящими перерасти в кровопролитные вооружённые столкновения, уносящие жизни ни в чём не повинных людей, усилением деятельности направляемых из-за рубежа деструктивных организации и движений, предпринимающих попытки манипулировать общественным сознанием, зомбировать молодёжь космополитическими настроениями, навязыванием ей чужих культурных ценностей, разрушая самобытность и жизненный уклад наших народов".

В резолюции подчеркивается "опасность попыток втянуть некоторые страны кавказского региона в военный политический блок НАТО".

Коммунисты - участники конференции, - обратились к народам, главам государств, республик, краев, областей кавказского региона, законодательным собраниям и общественным объединениям со следующим: "Мы решительно выступаем за мир и согласие между народами Кавказа, за прочный союз с русским народом, народами России,  призываем активно использовать многовековой опыт совместного проживания и сотрудничества народов Кавказа в составе Российского государства и Советского Союза...
Считаем, что мирное урегулирование конфликтов является единственной приемлемой перспективой; продолжение переговорного процесса между реально представляющих сторон в конфликтах силами с учётом интересов каждой стороны является залогом их успешного развития".

Собравшиеся коммунисты назвали перспективным предложение высшего руководства Республики Южная Осетия о трехэтапном процессе урегулирования конфликтов с выработкой совместной программы урегулирования, поддержанное в свое время международном сообщества и выступили за проведение встреч высших политических руководителей сторон в конфликтах с подписанием документов о неприменении силы и угрозы ее применения в деле урегулирования конфликтов.

Относительно путей урегулирования грузино-осетинского конфликта, участники конференции единогласно высказались "против" односторонних комиссий и "альтернативных структур", якобы могущих заменить официальные структуры власти", и "попыток руководства Грузии по дестабилизации ситуации в Республике Южная Осетия, в том числе "марша мира" на г. Цхинвал, чреватого самыми непредсказуемыми последствиями".

Участники конференции призвали средства массовой информации ответственно подходить к освещению проблем межнациональных отношений. "Пресса должна служить правде, а не исполнению политических заказов", - говорится в резолюции.

В заключение в резолюции говорится: "Народам Кавказа всегда было присуще миролюбие, взаимное уважение, толерантность, преданность дружбе, и мы выступаем за Кавказ без военно-политических блоков, за Кавказ без войны и вооруженных конфликтов, за межнациональное и межконфессиональное согласие. Мы обращаемся ко всем здоровым силам на Кавказе приложить все свои усилия и сделать все возможное, чтобы над нашим краем было чистое небо и сияло мирное солнце!"

Резолюцию подписали за СКП-КПСС и Северо-Осетинский Реском КПРФ - Казбек Куцукович Тайсаев, за Единую Коммунистическую партию Грузии - Георгадзе Пантелеймон Иванович, за Дагестанский Реском КПРФ - депутат Госдумы РФ Махмудов Махмуд Гаджиевич, за Нальчикский горком КПРФ - Настаев Владимир Сохтаевич, за Ставропольский крайком КПРФ - Белых Сергей Алексеевич, за Коммунистическую партию Республики Южная Осетия - Кочиев Станислав Яковлевич.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.