Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Белый дом: США не в курсе заявлений Зюганова об убийстве посла в Ливии. Информационную атаку на лидера КПРФ организовали русскоязычные либералы в Москве?

Вашингтон не в курсе высказываний лидера КПРФ Геннадия Зюганова насчет гибели американского посла в Ливии, поэтому об угрозах в адрес лидера коммунистической фракции не может быть и речи, заявил на брифинге в среду официальный представитель Белого Дома Джей Карни, цитирует сообщение агентства ИТАР-ТАСС из Вашингтона деловая газета «Взгляд»

По материалам ИТАР-ТАСС, деловой газеты "Взгляд"
2012-09-19 23:36 (обновление: 2012-09-20 10:44)

Карни добавил по-русски, что помнит Зюганова по собственной журналистской работе в Москве. На вопрос, слышал ли Карни хоть что-либо об этой истории, тот ответил: «Вот сейчас впервые слышу». «Никакого возмущения (по этому поводу) здесь нет», - добавил он, имея в виду Вашингтон.

На дополнительный вопрос о том, вводились ли когда-либо американские санкции против зарубежных политиков в ответ на их публичные высказывания, пресс-секретарь Белого дома ответил, что ему такие случаи неизвестны, передает ИТАР-ТАСС.

Любопытно, что обсуждение данного эпизода органично вписалось на брифинге в дискуссию по одной из сквозных тем - о недавнем оскорбительном для мусульман видеофильме, изготовленном в США, и о карикатурах на пророка Мухаммеда, только что напечатанных во французском сатирическом журнале.

Карни по этому поводу сказал, что, по убеждению американских властей, возмутительный характер некоторых публикаций или фильмов не отменяет права их авторов на свободное выражение своей точки зрения.

При этом он несколько раз подчеркивал, что какое бы то ни было возмутительное содержание не может служить основанием для ответного применения насилия. Попутно он выразил признательность Франции и другим странам, проявившим солидарность с США после гибели американского посла в Бенгази.

Ранее Зюганов заявил, что в Twitter исказили его заявление по поводу убийства американского посла в Ливии.

«В Twitter исказили мою точку зрения и выразились неточно. Что касается инцидента в Ливии, то посол США сам участвовал в организации переворота. Они бомбили эту страну, расправились над Муаммаром Каддафи, и как последнюю собаку таскали его на показ всей публике. За что боролись, на то и напоролись, расстреляли прямой наводкой в Бенгази. Как говорится, «посеешь ветер – пожнешь бурю». Никто не может этому радоваться. Это безобразие», – заявил в среду Зюганов.

В руководстве КПРФ удивлены негативной реакцией, которую приписывали властям США некоторые русскоязычные издания в связи на высказыванием лидера российских коммунистов Геннадия Зюганова по поводу убийства в Ливии посла США.

«Мы считаем, что это произошло из-за плохого знания американцами всех нюансов русского языка», – сказал секретарь ЦК КПРФ, депутат Госдумы Сергей Обухов.

«Вот я открыл первый попавшийся словарь русского языка и читаю: «Как собаку. Разг. Экспресс. То есть без всякой жалости (поступать с кем-либо – выгнать, убить и т.п. кого-либо)», – сослался депутат-коммунист на пояснение этого выражения.

«Любому русскому понятно, что «убить как собаку» означает убить безжалостно, бесчеловечно, крайне жестоко. Но из-за, вероятно, плохого знания русского языка американские переводчики не смогли точно донести смысл этого выражения лидера российских коммунистов», – высказал предположение Обухов.

Напомним, посол США в Ливии Крис Стивенс и еще трое сотрудников дипмиссии были убиты в результате ракетного обстрела в Бенгази.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.