Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Г.А. Зюганов: Действия США против Сирии могут привести к развалу послевоенного мироустройства

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов убежден, что именно провокационные действия США вынудили власти Сирии заявить о возможности применения химического оружия в случае внешней агрессии против страны.

ИНТЕРФАКС
2012-07-23 15:19
Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Зюганов
Геннадий
Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Персональная страница

"Вашингтону надо перестать провоцировать сирийские власти, и я убежден, что правительство Сирии имеет право защищаться всеми имеющимися у него средствами в случае внешней агрессии, на которую все более толкает международное сообщество официальный Вашингтон", - заявил Г.А. Зюганов "Интерфаксу" в понедельник.

Он напомнил, что после того, как в Совете Безопасности ООН Россия и Китай дважды накладывали вето на проекты резолюции, предусматривающие, в том числе, силовое давление на Дамаск, Вашингтон заявил, что будет теперь сам с помощью так называемых "друзей Сирии" добиваться мандата на применение силы в отношении правительства Башара Асада.

"Видимо, американцам мало Югославии, Афганистана, Ирака и Ливии, и теперь они хотят силой придушить и Сирию", - сказал Г.А. Зюганов.

Он подчеркнул, что эта угроза "выглядит особо вызывающе, так как американцы хотят действовать через голову Совета Безопасности ООН - это вызов всей мировой общественности, и это может привести к окончательному развалу послевоенного мироустройства", - добавил лидер российских коммунистов.

Он отметил, что сейчас все миролюбивые силы должны удержать агрессивно настроенные государства от применения силы в отношении правительства Сирии.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.