Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Итоги парламентских выборов в Греции

По итогам подсчета 99% голосов на прошедших в воскресенье парламентских выборах в Греции, консервативная«Новая демократия» опередила леворадикалов из«Сиризы»: 29,7% против 27% голосов. Это означает, что демократы, выступающие за соблюдение соглашений с ЕС по пакету помощи Греции, получают право сформировать правительство. С учетом 50 дополнительных мандатов,«Новая демократия» в блоке с социалистами из движения«Пасок» получает 162 места в парламенте из 300. На предыдущих выборах 6 мая демократам с социалистами не хватило двух голосов чтобы сформировать кабинет(они получили вместе 149 мандатов при необходимых 151 из 300).

"Ведомости.ру"
2012-06-18 08:16

«Нельзя терять ни минуты, — заявил ночью в Афинах лидерНовой демократии” и будущий премьер-министр Греции Антонис Самарис. — Правительство национального спасения призвано принести стране экономическое процветание и своей работой убедить греков, что худшее уже позади». Лидер«Сиризы» Алексис Ципрас сказал, что его партия уходит в оппозицию и продолжит борьбу против мер жесткой экономии, на которые Греция пошла ради пакета помощи от ЕС.

«Выборы, давшие сторонникам программы сокращения расходов возможность сформировать непрочную и проблемную правящую коалицию, не принесли решения проблем, преследующих Евросоюз — что с Грецией, что без нее», — констатирует The Wall Street Journal. Тем не менее, исход выборов можно считать наилучшим из возможных в краткосрочной перспективе: по меньшей мере, угроза обвального бегства вкладов из Греции пока миновала. Эксперты полагают, что результаты поддержат мировые рынки в понедельник.



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.