Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

«Нам не нужно правительство плутократии, мы боремся и голосуем за другую власть!» Массовый митинг в Афинах

Тысячи рабочих, служащих, молодёжи, женщин, народных семей упорно и с боевым настроем участвовали в митинге КПГ в Педио ту Ареос. Там выступила Генсек ЦК партии Алека Папарига. Прозвучал призыв партии к народу усилить её как в ходе выборов, так и в борьбе на рабочих местах, в районах, в высших учебных заведениях и школах. Тысячи голосов заявили: «Надежда в сильной КПГ!».

Информационный бюллетень Отдела международных отношений ЦК Компартии Греции
2012-05-15 22:19

Генсек ЦК КПГ Алека Папарига заявила с трибуны:

«Какое правительство бы ни было сформировано сейчас, мы должны быть готовы бороться с ним. (…) Они его формируют, чтобы провести запрограммированные меры. Вытащить из наших карманов от 11,5 до 13,5 млрд евро, ликвидировать права трудящихся.(…)

Они хотят обеспечить продолжение в Греции политики ЕС, политики обременяющей народ и подготавливающей почву для увеличения прибылей капитала. В процессе борьбы разоблачил роль, которую намерена играть СИРИЗА в обновлении политической системы, в предотвращении радикализации, а в итоге и в разоружении движения. (…)

В то время как СИРИЗА заявляет, что её сотрудничество с НД и ПАСОК невозможно, что их политика утратила легитимность, она приняла мандат и предложила сотрудничество как НД, так и ПАСОК, всем партиям кроме «Золотой зари». После каждой встречи, особенно с НД и ПАСОК, она подчеркивала, что не может с ними сотрудничать, даже если партии её поддержат в принципе, поскольку она стремится к левому правительству, которое невозможно вследствие недостатка голосов. (…)

Не случайно и не является провокацией то, что в заявлении СЕВ (Союза греческих промышленных предприятий) говорится, что коалиционное правительство с участием СИРИЗА, выступающей против меморандума, будет способствовать новому ведению переговоров, необходимых для правительств и групп предприятий стран-членов, переживающих кризис.

Призыв к формированию правительства НД, правоцентристов или НД и ПАСОК, с одной стороны, и СИРИЗА в сотрудничестве с другими силами, с другой, является новой попыткой дезориентации народа.

 Возвысьте свой голос!

Мы знаем НД и ПАСОК. Они не изменятся, сколько бы ни перевоплощались. Не доверяйте и СИРИЗА, которая хочет обмануть вас, предлагая лёгкие решения, утверждая, что она прячет «туз в рукаве». Они стремятся ладить как с грабителями, так и с жандармами, как с ЕС, так и с народом. Они уже умерили свои требованья. В новый предвыборный период они вернутся к громким и привлекательным лозунгам, чтобы забыть их, когда придут к власти. Тогда они превратятся в овечек перед ЕС и НАТО. (…)

Мы идём против течения ложных надежд. Наши позиции будут подтверждены вновь. В этот раз быстрее. Народ не должен перейти от гнева к разочарованию. Народу не нужны ни текущие меморандумы, ни другие видоизмененные. (…)

Безболезненных решений нет. Путь размежевания и столкновения требует жертв, но они приведут к достатку для народа. Путь примирения, предлагаемый другими силами, требует тяжёлых и бессмысленных жертв, без положительной перспективы для народа. (…)

Единственное правительство, которое может соответствовать требованиям народной борьбы в условиях кризиса, – это правительство, которое односторонне спишет долг, отменит и отвергнет меморандум и кредитный договор, выведет Грецию из ЕС и сделает народ единственным хозяином богатства, которое он создал и которым располагает Греция. Эти условия не выдвигает, даже на словах, ни одна другая партия. (…) Они стремятся к ослаблению КПГ. Они искажают то, что утверждает и за что борется КПГ.

На КПГ нападают, потому что она отказывается закабалить себя в рамках правительства, управляющего кризисом во вред народу, возможностям развития и подъема производства.

 На КПГ лежит историческая ответственность за то, чтобы она не стала коммунистическим алиби правительства, которое, как заранее известно, не улучшит уровня жизни народа, не избавит его от строгой экономии и безработицы. Историческая ответственность КПГ противостоит исторической безответственности СИРИЗА.

Страдающие молодёжь и трудящиеся, которые, безусловно, не разделяют нацистских представлений, должны исправить голос, отданный за «Золотую зарю».

Если состоятся выборы, возвысьте свои голос! Придайте силы КПГ, чтобы усилить борьбу народа, укрепить народный союз, чтобы борьба за свержение капитализма стала победоносной!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.