Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

На Украине неонацисты в День Победы избили до смерти ветерана Великой Отечественной войны

На Украине произошла трагедия. Как сообщили в прокуратуре Ровенской области, следственный отдел Ровенского городского отдела милиции местного управления Министерства внутренних дел возбудил уголовное дело по факту избиения до смерти в Ровно ветерана Великой Отечественной войны в День Победы.

По страницам газеты «Правда». Виктор Толокин, (Соб. корр. «Правды»). г. Киев
2012-05-15 14:16

 

9 МАЯ в дежурную часть УМВД поступило сообщение об обнаружении трупа 86-летнего ветерана в центре города. Выехавшая следственно-оперативная группа установила, что он умер вследствие нанесения ему многочисленных телесных повреждений. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 121 Уголовного кодекса (умышленное тяжкое телесное повреждение, повлёкшее смерть потерпевшего). Назначена судебно-медицинская экспертиза, проводятся первоочередные действия для установления личности преступника.

 

Но остановит ли это политический произвол, творимый на Украине при попустительстве властей «оранжевыми» (Ющенко), «бело-сердечными» (Тимошенко) или «бело-голубыми» (Янукович), который приводит к подобным преступлениям?

 

Ещё факт. Депутаты местных советов во Львовской, Тернопольской, Ивано-Франковской областях Украины на сессиях синхронно приняли решения уравнять Красное Знамя Победы и нацистскую символику. Лидер Компартии Украины, руководитель фракции КПУ в Верховной Раде Пётр Симоненко расценил эти голосования как наглую политическую провокацию, позорный и циничный по отношению к миллионам погибших советских людей шаг.

 

«Красное знамя, которое народ-победитель водрузил над поверженным рейхстагом, было, есть и будет историческим символом Победы над фашизмом. И не случайно оно вызывает лютую ненависть у идейных потомков нацистов, которые сегодня всё активнее поднимают голову на Украине. Запрет Красного знамени — это попытка украсть Победу у народа. Поднимающий руку на Знамя Победы возрождает фашизм», — заявил Симоненко.

 

Дополнительным поводом для глубокого возмущения является тот факт, что ни один орган государственной власти, ни так называемая оппозиция никак не отреагировали на позорное решение местных советов Западной Украины объявить Знамя Победы вне закона.

 

«Отсутствие реакции совершенно очевидно демонстрирует, что в преддверии выборов украинские политиканы уже открыто заигрывают с национал-радикалами и неофашистами. И как бы 9 Мая власть и «оппозиция» ни водили хороводы с подарками вокруг ветеранов, свою суть они показали: для них ветераны, память о погибших, чествование героев — это всего лишь элемент предвыборной агитации, — подчеркнул Пётр Николаевич. — Как может Знамя Победы, под которым воевали отцы и деды, которое знает и уважает весь цивилизованный мир, «не соответствовать» какому-то местечковому уставу? Как могут молчать при этом органы государственной власти? Где же спрятались хвалёные «защитники народа» из всех этих политических карликов-«бютов» Тимошенко, «фронтов» Яценюка, «ударов» Кличко? Втихомолку поддерживают неофашистов?»

 

«Дошли до абсурда, — говорит Симоненко, — запрещают даже орденские гвардейские ленточки! А ведь они — неотъемлемая часть ордена Славы, одной из высших боевых наград Советского Союза — страны-победительницы!»

 

Позиция и решения ряда местных советов в отношении празднования 9 Мая отчётливо показали, что националисты активно выступают против единства Украины.

 

«День Победы — государственный праздник, но, как выясняется, во Львове его спокойно могут ограничить, по сути, отменить. А власть не принимает никаких мер в ответ на откровенное проявление сепаратизма и раскол страны», — продолжил лидер коммунистов.

 

Если кто-то из жителей Украины в годы войны поддерживал Гитлера, сотрудничал с фашистскими оккупантами, то эти факты — страницы его личной биографии, но не истории нашей страны. Наш народ — народ-победитель, наш враг — фашизм во всех его проявлениях. А День Победы — это символ очищения мира и страны от античеловеческой нацистской идеологии.

 

«И тут никакого компромисса быть не может. Каждый должен определиться для себя: он за фашизм или против? Если против, значит, его моральный долг — чествовать и помнить поколение победителей, уважать символы Великой Победы, память о которой будет жить в веках!» — подчеркнул лидер КПУ.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.