Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Европа должна возвысить свой голос за подлинную демократию и реальные права человека! Г.А. Зюганов выступил на сессии ПАСЕ в Страсбурге

Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганов находится с рабочим визитом в Страсбурге, где принимает участие в заседании Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). По просьбе нашего корреспондента лидер КПРФ дал комментарий по итогам первого рабочего дня Ассамблеи.

Алексей Брагин. Пресс-служба ЦК КПРФ
2012-04-23 18:55
Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Зюганов
Геннадий
Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Персональная страница

 

Геннадий Андреевич рассказал, что вначале он выступил перед парламентариями группы «Объединенные левые». Лидер КПРФ подробно проинформировал их о том, как развивается ситуация в России. Рассказал, что Компартия ведет активную борьбу за честные и достойные выборы. Поблагодарил многих парламентариев, которые к нам приезжали и помогали на прошедших выборах. В частности, лидер российских коммунистов выразил благодарность главе миссии наблюдателей ПАСЕ на думских и президентских выборах в России Тини Коксу.

Сегодня же Г.А. Зюганов провел переговоры с бывшим Президентом Молдавии, лидером коммунистов республики В.Н. Ворониным.

Также лидер КПРФ выступил от группы «Объединенные левые» на заседании ПАСЕ.

«Обращаясь к депутатам парламентской ассамблеи, я заявил о том, что мы все заинтересованы в мирном выходе из кризиса, - рассказал Г.А. Зюганов. - Этот кризис уже три года лихорадит всю планету. Зародился он в сердце Америке – на Уолл-Стрите. И поразил почти 200 стран».

«За прошедшие 150 лет истории было 12 кризисов капитализма, - напомнил лидер КПРФ. – В 20-м веке два кризиса закончились двумя мировыми войнами, которые прокатились по Европе. Европейские страны и наша держава больше всего пострадали от них. Поэтому мы все должны сделать для того, чтобы эта трагедия не повторилась», - подчеркнул Г.А. Зюганов.

«Россия в ходе нынешнего кризиса из двадцатки развитых стран оказалась последней. Последней в «БРИКе» и последней среди нефтедобывающих стран. Это приговор тому социально-экономическому курсу, который проводил Путин и его команда все последние годы», - считает Г.А. Зюганов.

По его мнению, в истории известно три пути выхода из кризиса: диктатура, война и революция. «Одни ищут выход на пути финансовых вливаний. Другие на пути махинации и воровства голосов на выборах. Третьи – на пути военных авантюр. Мы же выступаем за умный, мирный выход, за научно-техническую революцию, которая позволила бы изменить социально-экономический курс, провести подлинную демократизацию на основе идеалов справедливости и народовластия. То есть, провести реальную социализацию жизни. Опираясь на это можно выбраться мирно и достойно из любого кризиса», - пояснил лидер КПРФ.

Геннадий Андреевич подробно остановился на итогах прошедших думских и президентских выборов. «Мы в России ни думские, ни президентские выборы не признали легитимными. Мы считаем, что они были нечестными и несправедливыми», - сказал на заседании ПАСЕ Г.А. Зюганов.  

По его мнению, на прошедших выборах не было достойного политического диалога, нормальных дебатов, реального соперничества команд и программ. «Поэтому мы выступали, и будем вступать за изменение курса, бороться за честные и достойные выборы», - подчеркнул Г.А. Зюганов.

Большое беспокойство в российском обществе вызывает агрессивная политика военного блока НАТО. «Мы видим, как сгущаются тучи, и натовский военный каток продолжает накатываться на нашу многострадальную страну. Сегодня предпринимается попытка развернуть натовскую базу в сердце России - на Волге, на Родине В.И. Ленина, в Ульяновске. Для нас это абсолютно неприемлемо и недопустимо», - считает лидер КПРФ.

Он рассказал в ПАСЕ и о том, как прокатилась по всей России от Владивостока до Калининграда волна массовых акций протеста против НАТО. Особенно мощной и хорошо организованной была акция протеста в Ульяновске в канун дня рождения В.И. Ленина.

«Мы считаем, что НАТО – это преступная организация, - подчеркнул Г.А. Зюганов. - НАТО несет горе и смерть многим народам. НАТО попирает главные права человека: на жизнь, личную безопасность и достоинство. После военных авантюр в Югославии, Ираке, Ливии, сегодня пытаются развернуть такого рода действия в Сирии, а в перспективе – в Иране. Я уж не говорю об Афганистане, который натовцы превратили в наркопритон. Из 900 тонн наркотиков, произведенных в прошлом году в Афганистане, 700 тонн они перенаправили в Россию и европейские страны. Ежегодно в нашей стране умирает от наркотиков около 100 тысяч человек, в основном молодых людей».

Лидер российских коммунистов призвал европейских парламентариев объединить усилия в борьбе против натовских военных авантюр, за права человека, за подлинную демократию, за честные и достойные выборы.

«Мы считаем, что Европа, получившая две прививки в ходе двух мировых войн, должна возвысить свой голос за подлинную демократию, реальные права человека, которые немыслимы без утверждения справедливости и народовластия», - отметил в завершении своего выступления Г.А. Зюганов.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.