Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Греция: Забастовочная борьба не прекращается

Несмотря на предвыборную кампанию, начавшуюся в Греции к досрочным парламентским выборам, которые скорее всего состоятся 6 мая, забастовочная борьба трудящихся, в авангарде которой находится Всерабочий боевой фронт (ПАМЕ), не прекращается!

Информационный бюллетень Отдела международных отношений ЦК Компартии Греции
2012-04-06 09:15

24-часовая забастовка 4 апреля внесла значительный вклад в организацию борьбы против распространяющихся антинародных мер и за подписание отраслевого коллективного договора, предусматривающего повышение окладов. Её провозгласили Федерация профсоюзовмолочной, пищевой промышленности и напитков, Федерация строителей Греции и классовые силы в частном секторе здравоохранения.

С раннего утра рабочие по всей стране охраняли забастовку у строительных объектов и у ворот заводов. Во многих частных клиниках работал только персонал безопасности.

В Аттике, в ходе забастовки закрылись крупнейшие монополии пищевой отрасли и отрасли производства напитков (ФАГЕ, COCA - COLA, TASTY, ЕВГА, МЕВГАЛ, НУНУ и другие). В провинции успех забастовки был также значительным. Массово участвовали трудящиеся АГНО (Салоники), ВИКО, ЗАГОРИ, COCA-COLA, АВРА (Патры, Эгио) и ЧИПИТА (Ламиа).

Многие строительные объекты по стране закрылись. Значительный успех имела забастовка в «трудовом гетто» частного здравоохранения – в крупных частных больницах.

Наряду с бастующими у ворот заводов находились районные Народные комитеты, а также профсоюзные деятели других отраслей, выражая на деле свою солидарность.

Забастовочная схватка была успешной, несмотря на попытки работодателей её подорвать, запугав трудящихся. Вновь роль соглашательских профсоюзных руководств - членов МКП (ITUC) была красноречивой. Они не только подорвали забастовку, но и на многих рабочих местах сыграли роль сторожевых псов работодателей, запугивая и пытаясь успокоить рабочих, утверждая, что «в сравнении с другими заводами у нас хорошо…» и т.п. Было доказано, что рабочие не только не должны им доверять, но и должны отвернуться от них и самостоятельно организовать борьбу.

В Афинах и других городах состоялись забастовочные митинги при участии тысяч людей. _

 

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.