Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

ПКРМ: Власть в Молдавии узурпирована!

Партия коммунистов Молдавии (ПКРМ) не признает результаты выборов президента, прошедших 16 марта в парламенте, и намерена возобновить массовые акции протеста, заявил журналистам во вторник депутат-коммунист Артур Решетников.

ИНТЕРФАКС
2012-03-21 00:11

По его словам, "полномочия Николая Тимофти (избран президентом Молдавии - ИФ) не могут считаться законными, потому что он избран президентом нелегитимным парламентом". Парламентарий назвал день выборов президента 16 марта "черным днем в истории молдавской государственности".

А.Решетников представлял накануне интересы Партии коммунистов в Конституционном суде, который отклонил запросы КПРМ и утвердил результаты выборов президента.

"Мы ничего другого не ожидали от Конституционного суда, который стал сообщником узурпации власти нынешним парламентом. Коммунисты будут отстаивать конституционные права своих избирателей в правовом поле и продолжат акции протеста, которые начнутся 1 мая в центре Кишинева", - заявил А.Решетников.

Во вторник Партия коммунистов Молдавии выступила с заявлением, в котором призвала к "общенациональному неповиновение правящему режиму".

"Только следование идеалам демократии и справедливости способно вернуть Молдавии и ее гражданам законность, достаток и достоинство. ПКРМ не признает ни президентских выборов от 16 марта 2012 г., ни их результатов. В день выборов президента правящий Альянс довел процесс узурпации государственной власти до логического конца", - говорится в обращении.

"Сила сегодня не за самозванцами, присвоившими себе атрибуты президентского правления, не за клятвопреступниками, предавшими Конституцию страны, а исключительно за народом", - считают коммунисты.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.