Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Протесты в Жанаозене принимают партизанскую форму - казахстанская оппозиция

Протесты в городе Жанаозене Мангистауской области Казахстана (на западе), где в минувшую пятницу произошли массовые беспорядки, принимают форму партизанской войны, заявляет казахстанское оппозиционное незарегистрированное объединение "Халык майданы - Народный фронт".

ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
2011-12-20 14:11

"Неоправданно жесткие меры, применяемые спецподразделениями полиции, и нацеленные на силовое подавление протеста, приводят к обратному эффекту. Протесты принимают форму партизанской войны, в Жанаозене по ночам слышна автоматная стрельба и ружейные выстрелы", - говорится в заявлении "Народного фронта", распространенном во вторник.

В объединении утверждают, что официальная информация о количестве жертв беспорядков в Жанаозене противоречит показаниям очевидцев.

"В противовес официальной информации о пятнадцати погибших "бандитах", люди говорят о нескольких десятках застреленных мирных жителей, в числе которых много женщин", - говорится в заявлении.

В нем также сообщается, что ежедневно в "Народный фронт" поступают сведения "о фактах неправомерных действий полиции". "Есть сообщения о немотивированных задержаниях граждан и вымогательствах со стороны сотрудников полиции, а также о массовых избиениях задержанных во время беспорядков граждан", - сказано в заявлении.

Объединение "Народный фронт" создали в конце июня этого года оппозиционные незарегистрированная партия "Алга" и Коммунистическая партия Казахстана (ее деятельность в настоящее время приостановлена).

В Жанаозене в минувшую пятницу произошли массовые погромы и беспорядки, в которых погибли 14 человек. В настоящее время в городе действует режим чрезвычайного положения.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.