Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

kprfnsk.ru: "Вова доигрался". Более пяти тысяч новосибирцев приняли участие в акции КПРФ против фальсификации выборов

Свыше пяти тысяч человек вышли сегодня на площадку перед ГПНТБ, чтобы принять участие в акции протеста против фальсификации выборов. Акция изначально была заявлена в качестве пикета, однако, по словам организаторов, её пришлось «переформатировать» в митинг в рамках встречи народа с депутатами – Государственной думы и Законодательного собрания Новосибирской области, поскольку количество участвовавших попросту не вмещалось в рамки пикета.

Евгения Глушакова, kprfnsk.ru
2011-12-10 17:24 (обновление: 2011-12-12 19:35)

Выступавшие по очереди представители политических партий и общественных организаций, несмотря на различия своих политических убеждений, сходились в одном — нынешняя власть нелегитимная, поскольку сформирована за счёт очередного обмана под руководством премьер-министра Владимира Путина, председателя ЦИКа Владимира Чурова и ряда других высших государственных чиновников. Однако народ в свою очередь не намерен терпеть подобное отношение к себе, примером чему служат многотысячные акции протеста, проходящие сегодня во многих городах России. О том, как «партия власти» обманным путём получила «голоса избирателей», особенно в отдельных регионах, а также о том, как коммунисты намерены противостоять произволу нынешней власти капитала, говорили в своих выступлениях лидер новосибирских коммунистов депутат Государственной думы Анатолий Локоть, депутаты областного Заксобрания Владимир Карпов и Андрей Жирнов. Они, равно как и представители других оппозиционных политических партий единогласно высказались за то, что необходимо, объединив усилия представителей оппозиции и народа добиться перевыборов под жёстким как оппозиционным, так и народным контролем. 

Стоит отметить, что на митинге были замечены и представители другой стороны – партии «Единая Россия». На митинге присутствовали замгубернатора Алексей Хомлянский и бывший руководитель областного департамента массовых коммуникаций Андрей Гладченко, которым, видимо, природная скромность помешала выступить перед народом от имени своей партии и убедить собравшихся, что «Единая Россия» выиграла выборы на вполне законных основаниях. Потому и пришлось выслушивать столь неприятные для себя реляции не только от выступавших, но и от тысяч собравшихся, которые федеральное руководство единороссов не только заклеймили позором, но и потребовали немедленной отставки одного из их лидеров всероссийского уровня. 

«Позор!», «Правительство» в отставку!», «Долой «Единую Россию!» то и дело слышалось на площади перед ГПНТБ. Ну, и еще остроумные плакаты, среди которых "Вова доигрался". 

В конце митинга единогласно была принята резолюция с требованиями отставки главы ЦИКа, перевыборов и другими.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.