Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Ученые Санкт-Петербурга: Статья Г.А. Зюганова «Русский стержень Державы» - глубоко научна и актуальна!

Мы, нижеподписавшиеся ученые Санкт-Петербурга с огромным воодушевлением восприняли статью доктора философских наук Г.А. Зюганова «Русский стержень Державы»!

Доктор технических наук, профессор Ю.П. Савельев Доктор исторических наук, профессор И.Я. Фроянов Доктор юридических наук, профессор О.Г. Каратаев Профессор. действительный член ПАНИ М.Н. Любомудров
2020-05-19 16:35
Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Зюганов
Геннадий
Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Персональная страница

Хотим отметить, что, во-первых, эта статья глубоко научна. В ней на очень высоком уровне теоретического обобщения представлено осмысление сущности и специфики исторического развития русской цивилизации, причем таких образом, который, утверждая государствообразующую роль русского народа, одновременно утверждает и принцип дружбы народов. 

Во-вторых, в статье прямо поставлен самый главный вопрос – вопрос спасения русского народа. Зюганов не уклонился от четкого заявления том, что русские сегодня подвергаются геноциду: «Всё очевиднее антирусская, антиславянскаянаправленность курса, проводимого внутри страны. Русский и другие коренные народы, которые исторически составляют основу тысячелетней государственности России, оказались сегодня самыми обездоленными и униженными. Вымирание коренных русских областей в 2—3 раза опережает средние по стране показатели убыли населения. Представительство русских в ключевых сферах — в управлении, экономике, культуре, средствах массовой информации — категорически не соответствует их преобладающей доле в общем национальном составе государства. <…> По всем критериям, принятым в мировом сообществе, развёрнут геноцид русского народа. И потому самый животрепещущий национальный вопрос в современной России — это уже не вопрос «национальных окраин», а вопрос «национальной сердцевины». Он касается теперь в первую очередь не меньшинства, а подавляющего большинства.

Священное стремление уберечь Родину и народ от разрушения вдохновляет нас на борьбу за то, чтобы в России возродилось такое государство, которое будет способно остановить физический и духовный геноцид русского и других народов. И позволит им вернуться на путь гармоничного нравственного, культурного и интеллектуального развития. В этом ключевой смысл программы КПРФ. В этом наша главная обязанность перед нынешним и будущими поколениям».

В-третьих, Зюганов указывает на чрезвычайную остроту демографической проблемы в России: «Доказательством того, что нынешний курс оборачивается по отношению к русскому народу самым настоящим геноцидом, является демографическая катастрофа, с которой страна столкнулась после развала Советского Союза и социалистической системы»

В–четвертых, он в своей статье выстраивает связь времен, указывая на тот факт, что именно социальная, социалистическая, духовная модель жизнеустройства соответствует всем ипостасям бытия русского народа, и, значит, русские могут выжить только в том обществе, где нет  системнойэксплуатации человека человеком. Этот тезис напрямую проистекает из культурно-исторических особенностей России и означает, что «верное понимание русской истории в целом и её выдающегося советского периода невозможно без осознания того, что социалистическая идея уходит корнями в христианство. В евангельскую проповедь милосердия, равенства, справедливости, нестяжательства, неприятия лжи и эксплуатации. Первооснова социалистического миропонимания — в той вере, с принятием которой русские окончательно сложились как единая нация. И ступили на путь последовательного духовного, культурного, государственного и политического созидания». 

Наконец, лидер КПРФ своей статьей создает базу для реального объединения всех здоровых, созидательных сил нашего обществе на решающем этапе битвы за Россию. Не удивительно, что эту статью будут пытаться и уже пытаются замалчивать, ведь она вызывает бешеную злобу у врагов нашего Отечества. Это - настоящая «лакмусовая бумажка», позволяющая определить истинные ценности того или иного политика или общественного деятеля. 

Считаем необходимым и призываем всех патриотов России, русских, советских по духу людей изучить статью «Русский стержень Державы» и способствовать ее максимальномураспространению в массах! 

Доктор технических наук, профессор Ю.П. Савельев

Доктор исторических наук, профессор И.Я. Фроянов

Доктор юридических наук, профессор О.Г. Каратаев

Профессор. действительный член ПАНИ М.Н. Любомудров

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.