Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Сергей Левченко о работе Г.А. Зюганова «Русский стержень Державы»: Статья является одновременно «дорожной картой» и вкладом в научный, духовный фундамент процесса общенационального возрождения

Член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Иркутского обкома КПРФ, экс-губернатор области Сергей Левченко поделился своими впечатлениями о статье лидера КПРФ Г.А.Зюганова «Русский стержень Державы».

С.Г. Левченко, член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Иркутского обкома КПРФ
2020-05-15 18:07
Левченко Сергей Георгиевич
член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Иркутского обкома КПРФ, экс-губернатор Иркутской области.
Левченко
Сергей
Георгиевич
член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Иркутского обкома КПРФ, экс-губернатор Иркутской области.
Персональная страница

Оценивая статью лидера КПРФ Г.А. Зюганова «Русский стержень Державы», прежде всего, считаю нужным отметить ее системность. Впервые за долгое время мы получили мощное идеологическое обобщение программных наработок партии в области как «русского вопроса», так и неразрывно с ним связанной борьбы за социализм.

Важно подчеркнуть, что Зюганов делает акцент на необходимости возвращения русскому и другим народам России власти и собственности, которые были присвоены нынешними нуворишами. Геннадий Андреевич отмечает: «Затевая приватизацию в начале 1990-х, власть полностью игнорировала интересы абсолютного большинства и вовсе не ставила перед собой задачу развития российской экономики. Задача была принципиально иной: разворовать государственную и народную собственность, ключевая роль в создании которой принадлежит русским. И передать её в руки криминальных нуворишей, приближённых к новоявленным правителям. <…> Богатства нашей страны и её доходы базируются на собственности, созданной в первую очередь усилиями русских. <…> И по законам справедливости, и с юридической точки зрения на русский народ должна приходиться пропорциональная, сообразная доля получаемого в итоге национального дохода. Так было в советские годы. Но в условиях капитализма этот принцип преступным образом перечёркнут <…> Изменить эту ситуацию, грозящую стране и обществу катастрофой, может только реализация программы КПРФ. Программы, предполагающей отстранение олигархии от управления стратегически важнейшими отраслями. Пересмотр преступных итогов приватизации и привлечение её организаторов к ответственности».

За то время, когда я руководил Иркутской областью, мы сумели, насколько это возможно сделать на региональном уровне, вернуть народу те сверхдоходы, которые, по сути дела, крадут у людей олигархи. Такая политика, основанная на Программе КПРФ, позволила нам удвоить бюджет области и вложить средства в производство, в социальную сферу, в медицину и образование. Неудивительно, что это вызвало бешеную злобу у тех самых русофобов и антисоветчиков, которые столь ярко описаны в статье лидера КПРФ.

Геннадий Андреевич пишет: «Философ Николай Бердяев в своей книге «Истоки и смысл русского коммунизма», изданной в 1938 году во Франции: «Появилось новое поколение молодёжи, которое оказалось способно с энтузиазмом отдаться осуществлению пятилетнего плана, которое понимает задачу экономического развития не как личный интерес, а как социальное служение… Русская революция пробудила и расковала огромные силы русского народа. В этом её главный смысл». В Иркутской области и молодежь, и ветераны активно поддержали реализацию пятилетнего плана развития, разработанного Правительством региона. И, опять же, наша работа очень не понравилась антигосударственным силам и олигархам.

Убежден, что в полной мере исправить ситуацию можно только в масштабе всей страны, при пробуждении энергии всего русского народа, всех других народов России. Статья Г.А. Зюганова «Русский стержень Державы» является одновременно «дорожной картой» и вкладом в научный, духовный фундамент процесса общенационального возрождения

На мой взгляд, на ее основе необходимо выстроить деятельность партии как ядра народно-патриотических сил и на краткосрочную, и на долгосрочную перспективы.

 

Член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Иркутского обкома КПРФ,

С.Г. Левченко

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.