Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Луганские комсомольцы успешно завершили поиски забытой и потерянной могилы молодогвардейца Нины Иванцовой

В последнее время появилось немало желающих попиариться на теме патриотизма. Десятки общественных организаций присвоили себе легендарное имя «Молодой Гвардии». Это, конечно, громкая заявка на собственную значимость, за счёт беспримерного подвига героической молодёжи захваченного немцами Краснодона.

Пресс-служба СКП-КПСС
2017-09-29 14:38

«Где сокровище ваше – там и сердце ваше» - этот библейский принцип, увы, не актуален для современной конъюнктуры. Главное – правильно откусить от чужого, хорошего и выдать за своё г... А вот ели кто-то снова станет открывать биржу, то тут станет дилемма: сделать на ней карьеру или всё-таки спалить её к чертям. В наше коммерческое время для формирования имиджа важна только собственная значимость. Поэтому могилы наших героев забыты и заброшены.

В сентябре 2017 г. исполнился 75-летний юбилей со дня основания комсомольского подполья в Краснодоне. Комсомольская организация Луганска с успехом завершила поисковые работы потерянной и забытой потомками могилы легендарного члена организации «Молодая Гвардия» Нины Иванцовой. Группа во главе с секретарём горкома комсомола Станиславом Рожновым обошла все уголки заброшенного кладбища в районе Луганского автовокзала. Могила легендарного героя найдена с великим ликованием! Частично разрушенная вандалами, заросшая, но столь драгоценная находка стала возможной благодаря усилиям комсомольцев Ильи Борисова, Эрнеста Касаткина и Серафимы Рабой, которая, к слову, удивительно похожа на молодую героиню романа Фадеева.

Нине Михайловне Иванцовой удалось избежать трагической участи своих друзей. Не прорвавшись за линию фронта, она вернулась обмороженной в Краснодон, удачно повторив попытку спустя время, уже пришла на родину с советскими войсками. Участвовала в военных действиях, демобилизовалась из рядов Советской Армии в сентябре 1945 года в звании гвардии лейтенанта.

Нина Иванцова закончила Донецкую партийную школу и Ворошиловградский пединститут. Работала в аппарате Ворошиловградского обкома Компартии Украины и в машиностроительном институте. Умерла 1 января 1982 г. На похороны собрался весь город, но никто, в том числе работники музеев, спустя более 30 лет не мог вспомнить место захоронения. Архив кладбища сгорел. В 1996-м году могилу осквернили вандалы, за ней ухаживал лишь ныне покойный брат Ким Михайлович Иванцов, у которого не было детей. Информация о родственниках неизвестна, видимо, в Луганске их вообще не осталось. Но теперь, благодаря усилиям молодых коммунистов, могила героя станет местом паломничества и клятвы героев нового времени.

Могила Нины Иванцовой находится в крайне запущенном виде. 6 мраморных плит и барельеф украдены, памятник перекошен, оставшиеся плиты расселись, нужна хорошая насыпь и указатели для дорожки. Компартия ЛНР обращается ко всем небезразличным людям с просьбой о посильной материальной помощи для восстановления могилы. Расчётный счёт в сбербанке РФ 4276 5200 1422 5771 Andrey Kubrak. Информацию о пожертвовании обязательно(!) просим сообщить по эл. почте ooskl@mail.ru. Отчёт о поступлении и расходовании средств будет опубликован на сайте КП ЛНР, а также на странице в контакте «Союз Коммунистов Луганщины».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.