Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Проект KPRF.RU "Хроника революции". 3 августа 1917 года: Керенский заявил о своей отставке с поста министра-председателя Временного правительства, которая не была принята

КПРФ.РУ совместно с Центром исследований политической культуры России реализует проект "Хроника революции". Что было в этот день 100 лет назад.

События 21 июля (3 августа) 1917 года

А.Ф. Керенский заявил о своей отставке с поста министра-председателя Временного правительства. Министры Терещенко, Годнев, Ефремов, Львов, Некрасов также ушли в отставку. Временное правительство не приняло отставки Керенского и министров и постановило созвать совещание представителей партий, с которыми велись переговоры о вхождении в правительство.

Заседание Временного правительства совместно с представителями политических партий заявило о необходимости поручить А.Ф. Керенскому составить правительство по своему усмотрению.

Пленарное заседание ВЦИК и ИК Совета крестьянских депутатов обсудило ход правительственного кризиса.

Солдатская секция Петроградского Совета приняла резолюцию протеста против расформирования полков, участвовавших в июльских событиях.

Прокурор Петрограда постановил привлечь Ленина, Зиновьева, Коллонтай, Рошаля, Раскольникова, Семашко к ответственности за измену и организацию вооруженного восстания.

На Всероссийском железнодорожном съезде принята резолюция по докладу Тахтамышева, которая обвиняет министерство путей сообщения в «тяготении к полной централизации власти».

Объединённое заседание Петроградских районных Советов потребовало немедленного роспуска Госдумы, приостановления разоружения рабочих, освобождения арестованных по политическим делам, прекращения расформирования полков и отмены смертной казни на фронте.

Читайте об этом и других значимых событиях 3 августа 1917 года в проекте "1917-2017. Хроника революции.Что было в этот день 100 лет назад"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.