Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Проект KPRF.RU "Хроника революции". 1 августа 1917 года: Учреждения ВЦИК и Петроградского Совета переезжают в здание Смольного института, на фронте происходят расстрелы солдат по закону о смертной казни

КПРФ.РУ совместно с Центром исследований политической культуры России реализует проект "Хроника революции". Что было в этот день 100 лет назад.

События 19 июля (1 августа) 1917 года

На фронте происходят расстрелы солдат по закону о смертной казни.

Учреждения ВЦИК и Петроградского Совета переезжают в здание Смольного института.

Временное правительство постановило отпустить 25 000 руб. на расходы комиссии для расследования степени участия в выступлениях 3—5 июля войск петроградского гарнизона.

Временное правительство установило за призывы во время войны к неисполнению законов железнодорожной службы или распоряжений властей наказание заключением на срок до трех лет.

На заседании ЦИК и ИК Всероссийского Совета крестьянских депутатов рассматривался вопрос об экономическом положении страны.

Фракция большевиков ВЦИК внесла запрос во ВЦИК относительно репрессий против партии.

Съезд представителей районных совещаний по топливу постановил направить делегацию в Донбасс для выяснения причин слабой добычи и вывоза топлива.

В газете «Пролетарское дело» опубликована статьям В.И. Ленина «Благодарность князю Г.Е. Львову».

Читайте об этом и других значимых событиях 1 августа 1917 года в проекте "1917-2017. Хроника революции.Что было в этот день 100 лет назад"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.