Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Проект KPRF.RU "Хроника революции". 16 июля 1917 года: В Петрограде начались массовые митинги и демонстрации

КПРФ.РУ совместно с Центром исследований политической культуры России реализует проект "Хроника революции". Что было в этот день 100 лет назад.

События 3 июля (16 июля) 1917 года

Массовые митинги и демонстрации начались в Петрограде.

Объединенное заседание бюро ВЦИК и ИК Совета крестьянских депутатов приняло воззвание о запрете вооруженных выступлений и об объявлении участников таких выступлений «изменниками и врагами революции».

Состоялось экстренное заседание рабочей секции Петроградского Совета, принявшее резолюцию, предложенную большевиками.

В Таврическом дворце состоялось объединённое заседание ВЦИК Советов рабочих и солдатских депутатов и ИК Всероссийского Совета крестьянских депутатов.

Министр-председатель князь Г.Е. Львов представил Временному правительству доклад о его задачах и пополнении его состава в связи с выходом в отставку министров-кадетов.

Солдаты 1-го пулемётного полка призывают к немедленному вооружённому выступлению с требованием ухода всех министров-капиталистов и перехода всей власти к Советам.

Представители 1-го пехотного полка отправились в воинские части и на заводы, чтобы призвать солдат и рабочих выйти с оружием на улицу с требованием передачи власти в руки Советов.

Петроградская общегородская конференция РСДРП (б) постановила удержать массы рабочих и солдат от немедленного вооруженного восстания. Ввиду того, что предотвратить выступление масс оказалось невозможным, большевики приняли решение направить движение в рамки организованной мирной демонстрации.

Экстренное заседание Кронштадтского Совета единогласно постановило

принять участие в демонстрации в Петрограде.

Украинская Центральная рада выпустила универсал «Гражданам земли украинской».

ЦК партии кадетов принял текст декларации по поводу выхода членов партии кадетов из состава Временного правительства.

В.И. Ленин написал статью «На что могли рассчитывать кадеты, уходя из министерства?».

Читайте об этом и других значимых событиях 16 июля 1917 года в проекте "1917-2017. Хроника революции.Что было в этот день 100 лет назад"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.