Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Проект KPRF.RU "Хроника революции". 12 июля 1917 года: Временное правительство направило в Финляндию 5-ю казачью дивизию, ведутся переговоры по поводу автономии Украины

КПРФ.РУ совместно с Центром исследований политической культуры России реализует проект "Хроника революции". Что было в этот день 100 лет назад.

События 29 июня (12 июля) 1917 года

Временное правительство сняло с Северного фронта 5-ю казачью дивизию и направило её в Финляндию.

Опубликованы итоги выборов в Московскую Городскую Думу.

В Киеве министры Временного правительства ведут переговоры с Центральной радой по поводу автономии Украины.

Закончилась 4-ая Сессия Центрального Продовольственного Комитета.

Организационное бюро РСДРП (б) по созыву VI съезда партии опубликовало в «Правде» постановление «К партийному съезду», воззвание Центрального Совета фабзавкомов Петрограда ко всем фабзавкомам, постановление о созыве на 10 июля совещания ЦК с делегатами местных организаций для обсуждения проекта программы партии и постановление «К партийному съезду».

В.И. Ленин в связи с крайним переутомлением уезжает на несколько дней на дачу В.Д. Бонч-Бруевича в деревне Нейвола, около станции Мустамяки.

Статьи В.И. Ленина «Фразы и факты» и «Как прячут прибыли господа капиталисты (К вопросу о контроле)» публикуются в газете «Правда» № 94.

Читайте об этом и других значимых событиях 12 июля 1917 года в проекте "1917-2017. Хроника революции.Что было в этот день 100 лет назад"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.