Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Проект KPRF.RU "Хроника революции". 5 июля 1917 года: Состоялось первое заседание избранного на Съезде Советов ВЦИК, в Кронштадте состоялся многолюдный митинг по поводу массовых арестов на даче Дурново

КПРФ.РУ совместно с Центром исследований политической культуры России реализует проект "Хроника революции". Что было в этот день 100 лет назад.

События 22 июня (5 июля) 1917 года

Состоялось первое заседание избранного на Съезде Советов ВЦИК.

Всероссийский съезд Советов заслушал доклад рабочей секции и принял ряд резолюций о рабочей политике, экономической борьбе и состоянии промышленности. Также на нем обсуждались резолюции по украинскому вопросу и о борьбе с антисемитизмом.

Опубликовано постановление Временного правительства об организации при Временном правительстве «Экономического Совета» под председательством министра-председателя и «Экономического Комитета».

Всероссийская конференция профсоюзов рассмотрела вопрос о 8-часовом рабочем дне.

В Кронштадте состоялся многолюдный митинг по поводу ареста 60 человек на даче Дурново.

Совещание ЦК РСДРП (б) и Военной организации при ЦК высказалось против немедленного вооруженного выступления.

В Петрограде создан Межрайонный социалистический союз рабочей молодежи.

В "Правде" опубликована статья В.И. Ленина «Куда привели революцию эсеры и меньшевики?», а также статья с призывом к перевыборам Петроградского Совета, состав которого не отражает интересов рабочих.

В «Солдатской Правде» напечатано обращение Военной организации при ЦК и при ПК РСДРП (б) с просьбой не верить провокационным призывам к выступлению на улицу от имени Военной организации.

Читайте об этом и других значимых событиях 5 июля 1917 года в проекте "1917-2017. Хроника революции.Что было в этот день 100 лет назад"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.