Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Проект KPRF.RU "Хроника революции". 26 июня 1917 года: На Всероссийском съезде Советов проходят заседания секций, на 18 июня намечена манифестация в Петрограде

КПРФ.РУ совместно с Центром исследований политической культуры России реализует проект "Хроника революции". Что было в этот день 100 лет назад.

События (13 июня) 26 июня 1917 года

На Всероссийском съезде Советов проходят заседания секций.

Бюро Исполкома Петроградского Совета постановило послать делегацию в Англию и Францию для подготовки международной конференции.

Исполком Всероссийского Совета крестьянских депутатов принял резолюцию о необходимости «полной согласованности» действий с Советом рабочих и солдатских депутатов.

Центральный Продовольственный комитет Петрограда издал постановление о реквизиции на всех станциях Петроградского железнодорожного узла, пристанях, заставах шоссейных дорог ржи, пшеницы, проса, гречихи, фасоли, хлебных продуктов и сахара.

Состоялось собрание всех полковых комитетов петроградского гарнизона с участием А.Ф. Керенского.

В «Известиях» опубликовано постановление о назначении на 18 июня манифестации. Петроградский Комитет РСДРП(б) принял решение участвовать в ней под партийными лозунгами.

В "Правде" опубликована статья В.И. Ленина «На переломе» и его «Письмо в редакцию».

Статья И.В. Сталина «Вчера и сегодня (Кризис революции)» напечатана в газете «Солдатская Правда».

Читайте об этом и других значимых событиях 26 июня 1917 года в проекте "1917-2017. Хроника революции.Что было в этот день 100 лет назад"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.