Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Проект KPRF.RU "Хроника революции". 23 июня 1917 года: В связи с отменой демонстрации 10 июня большевикам удалось удержать массы от выступления

КПРФ.РУ совместно с Центром исследований политической культуры России реализует проект "Хроника революции". Что было в этот день 100 лет назад.

События 10 июня (23 июня) 1917 года

Совещание делегатов I Всероссийского съезда Советов и заседание Исполкома Петроградского Совета обсудили вопрос о демонстрации 10 июня.

Депутаты I Всероссийского съезда Советов посетили фабрики, заводы и воинские части для разъяснения рабочим и солдатам решения съезда о запрещении демонстрации.

Из Севастополя прибыл в Петроград командующий Черноморским флотом адмирал Колчак для доклада Временному правительству о событиях в Севастополе.

Центральная Украинская Рада издала первый универсал «К украинскому народу на Украине и вне её находящемуся»

Совещание ЦК, ПК РСДРП (б) и Военной организации с представителями районов и воинских частей признало решение ЦК об отмене демонстрации «единственно возможным выходом».

В «Правде» опубликовано обращение ЦК РСДРП(б) «Ко всем трудящимся, ко всем рабочим и солдатам Петрограда» об отмене демонстрации 10 июня.

В «Известиях» опубликованы воззвание съезда Советов против демонстрации 10 июня и постановление ЦК РСДРП(б).

Военная организация при ЦК РСДРП(б) обратилась к солдатам и рабочим с призывом организовать сбор средств на издание солдатской газеты.

Читайте об этом и других значимых событиях 20 июня 1917 года в проекте "1917-2017. Хроника революции.Что было в этот день 100 лет назад"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.