Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Проект KPRF.RU "Хроника революции". 21 июня 1917 года: Всероссийский съезд Советов принял резолюцию эсеров и меньшевиков, одобрявшую создание коалиционного Временного правительства

КПРФ.РУ совместно с Центром исследований политической культуры России реализует проект "Хроника революции". Что было в этот день 100 лет назад.

События 8 июня (21 июня) 1917 года

Всероссийский съезд Советов принял резолюцию эсеров и меньшевиков, одобрявшую создание коалиционного Временного правительства

В связи с распоряжением министра юстиции П.Н. Переверзева о немедленном освобождении дачи Дурново на некоторых заводах Выборгской стороны начались забастовки. Исполком Петроградского Совета выпустил воззвание с разъяснением, что распоряжение Переверзева относится лишь к анархистам, и с предложением возобновить работу на заводах. Воззвание было одобрено Всероссийским съездом Советов.

Объявлен приказ Некрасова по Николаевской железной дороге о том, что вся полнота распорядительной власти на железной дороге принадлежит администрации

Открылась 4-я сессия общегосударственного продовольственного комитета.

Введены новые нормы на получение сахара.

Собрание пяти тысяч чернорабочих Обуховского сталелитейного завода приняло резолюцию, считающую, что разгрузка Петрограда имеет целью разгрузить его от революционного рабочего класса.

Рабочие Петроградского трамвайного парка вынесли резолюцию недоверия Временному правительству.

Собрание рабочих завода «Старый Парвиайнен» приняло постановление с требованием передачи всей власти Советам и в выражением полного доверия ЦК РСДРП(б).

Расширенное совещание ЦК и ПК РСДРП(б) с представителями районов Петрограда, воинских частей, фабзавкомов и профсоюзов обсудило вопрос о проведении 10 июня мирной демонстрации рабочих и солдат столицы.

В "Правде" опубликованы статьи В.И. Ленина татьи В.И. Ленина ««Великий отход»», «О пользе полемики по существу», «Эпидемия доверчивости» и «Журавль в небе или синица в руки».

Читайте об этом и других значимых событиях 20 июня 1917 года в проекте "1917-2017. Хроника революции.Что было в этот день 100 лет назад"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.