Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Проект KPRF.RU "Хроника революции". 1 мая 1917 года: В городах России прошли первомайские манифестации и митинги, министр иностранных дел П.Н. Милюков направил ноту правительствам стран Антанты о продолжении войны

КПРФ.РУ совместно с Центром исследований политической культуры России реализует проект "Хроника революции. Что было в этот день 100 лет назад.

События 18 апреля (1 мая) 1917 года

Министр иностранных дел Временного правительства П.Н. Милюков направил ноту правительствам стран Антанты о продолжении войны.

В городах России прошли первомайские манифестации и митинги, принявшие особенный размах в Москве и Петрограде. В.И. Ленин принял участие в шествии и митингах на Марсовом поле и Дворцовой площади, а затем на митинге рабочих Охтинских пороховых заводов. И.В. Сталин выступил на митинге на Биржевой площади с речью "О временном правительстве".

В "Правде" опубликованы статьи Ленина "Наши взгляды. Ответ на резолюцию Исполнительной комиссии Совета солдатских депутатов" и Сталина "Первое мая".

В Петрограде начала выходить социал-демократическая газета "Новая жизнь".

В Румынии по требованию русских солдат освобожден из тюрьмы социал-демократ Х.Г. Раковский.

Читайте об этом и других значимых событиях 1 мая 1917 года в проекте "1917-2017. Хроника революции.Что было в этот день 100 лет назад"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.