Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Проект KPRF.RU "Хроника революции". 29 марта 1917 года: Временное правительство национализирует собственность царской семьи, заявлено о намерении довести войну до победного конца

КПРФ.РУ совместно с Центром исследований политической культуры России реализует проект "Хроника революции. Что было в этот день 100 лет назад".

События 16 (29) марта 1917 года

Министерство иностранных дел опубликовало текст циркулярной телеграммы, направленной во все государства для уведомления о военных целях революции. В ней прямо говорится о доведении войны до победного конца.

На партийных собраниях в московских организациях РСДРП(б) принято решение настаивать на явочном введении на предприятиях Москвы 8-часового рабочего дня.

Временное правительство признало государственной (национальной) собственностью имущество, капиталы и собственность царской семьи.

Из дневника Николая Романова: "Ясный морозный день. Утром погулял. Мария и Анастасия в том же положении. лежат в темной комнате и сильно кашляют; у них воспаление легких. Днем гулял и работал. Вечером посидели у Ани, затем у Бенкендорфов".

В.И.Ленин пишет автореферат доклада "Русская революция, ее значение и задачи".

Временное правительство разворачивает репрессии против церковных иерархов, связанных ранее с Распутиным: "С момента крушения царизма все митрополиты, архиепископы, епископы, архимандриты, игумены, архиереи, иеромонахи, из которых состояло церковное окружение Распутина, переживают тяжелые дни. Везде им пришлось увидеть, как против них восставала не только революционная клика, а еще и их паства, часто даже их подчиненные. Большинство из них более или менее добровольно сложили с себя свои обязанности; многие в бегах или в заключении. После непродолжительного ареста петроградскому митрополиту высокопреосвященному Питириму удалось добиться разрешения отправиться для покаяния в один сибирский монастырь. Та же участь постигла московского митрополита, высокопреосвященного Макария, харьковского архиепископа, преосвященного Антония, архиепископа Тобольского, преосвященного Варнаву, епископа Черниговского, преосвященного Василия, и других" (Из воспоминаний французского посла М.Палеолога).

Читайте об этом и других значимых событиях 29 марта 1917 года в проекте "1917-2017. Хроника революции.Что было в этот день 100 лет назад"


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.