Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Проект KPRF.RU "Хроника революции". 22 марта 1917 года: В крупных городах России созданы Советы, заключено соглашение относительно судьбы Николая Романова, САСШ признают Временное правительство

КПРФ.РУ совместно с Центром исследований политической культуры России реализует проект "Хроника революции. Что было в этот день 100 лет назад".

События 9 (22) марта 1917 года

Почти во всех крупных провинциальных городах России созданы Советы рабочих и солдатских депутатов.

Русское бюро ЦК РСДРП(б) провело собрание совместно с Петроградским комитетом, сторонниками "Правды" для конституирования социал-демократической фракции в Совете.

Временное правительство за подписью военного министра Гучкова обратилось к армии и населению с призывом сплотиться вокруг себя для предотвращения немецкого наступления на Петроград, а также с предупреждением о наличии немецких шпионов, сеющих раздор в обществе.

Из-за слухов о возможном бегстве царской семьи Совет вынудил Временное правительство заключить соглашение, согласно которому Николай Романов с семьей должны содержаться под арестом в Царском Селе до последующего решения об их отправке в другое место заключения либо возможного отъезда заграницу по согласию Совета и Временного правительства. Комиссар Исполкома С.Р. и С.Д. согласно соглашению должен принимать участие в надзоре за арестованными.

Северо-Американские Соединенные Штаты официально признали временное правительство.

В Исполкоме Совета состоялось обсуждение вопроса об отношении войне, которое выявило расхождение во мнениях относительно средств борьбы с ней и конечных выводов.

Ленин отправляет А.Коллонтай в Христианию второе "Письмо издалека" для пересылки в "Правду".

Читайте об этом и других значимых событиях 19 марта 1917 года в проекте "1917-2017. Хроника революции.Что было в этот день 100 лет назад"



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.