Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

«Есть ли будущее у коммунистов в России?». Секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов отстоял позиции партии в ходе дебатов на радио «Эхо Москвы»

Авторская программа Алексея Голубева «Раскол» на «Эхо Москвы» — это открытые и жесткие дебаты на самые болезненные темы, раскалывающие современное общество

Обухов Сергей Павлович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, д.полит.наук
Обухов
Павлович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, д.полит.наук
Персональная страница

На этот раз на радио «Эхо Москвы» состоялась дискуссия на тему «Есть ли будущее у коммунистов в России?». В радиопрограмме «Раскол» состоялись жаркие дебаты доктора политических наук Сергея Обухова и радиоведущего, историка и журналиста Алексея Кузнецова.

Запреты КПСС и КПРФ. Памятники вождям. Советские топонимы. Зюганов и Сталин. Ответственность за репрессии. Что есть современная КПРФ и чем она отличается от КПСС. Эти и многие другие острые темы были в фокусе дискуссии.

Сергей Обухов в острой полемике сумел убедительно показать, что XXI век - это век выбора между ценностями Труда и Капитала, между самой жизнью, свободой, справедливостью, экологической безопасностью, то есть социализмом, и унижением личности, бесправием, эксплуатацией человека человеком, расчеловечиванием и экологической катастрофой.

«Их религия - это животная религия», - так секретарь ЦК КПРФ охарактеризовал адептов капиталократического общества потребления.

Секретарь ЦК КПРФ убедительно доказывал, что в современных условиях капитализм, который качественно изменился, «мутировав» в нынешнюю форму «электронного глобального империализма» может быть побежден только современным социализмом, опирающимся, в том числе, а традиционные ценности. Идею такого социализма в ХХI веке несет именно КПРФ, взявшая все лучшее из сталинского проекта в СССР и преодолевшая системные недостатки КПСС, которые в современной России трансформировались в политику и практику «Единой России».

«Мы - партия расстрелянных», - заявил Обухов, напомнив о запретах не только КПСС, но и КПРФ, трагических событиях октября 1993 года, убийствах членов КПРФ- руководителей райкомов, стачечных комитетов, добавив, что фактически уничтоженная, Компартия восстала, как Феникс из пепла.

Интересно, что с коммунистом Сергеем Обуховым по целому ряду позиций вынуждены были фактически и невольно соглашаться (пусть и частично) даже его оппоненты.

Теги: Традиционные ценности, Свобода, Энгельс, Частная собственность, Коммунисты. Зюганов, Коммунизм, Сталин, Обухов, СССР, Выборы, Репрессии, Церковь, КПСС, КПРФ, Маркс, Путин, Ленин, Права человека, Социализм, Россия