Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Прошло прощание с Виктором Анпиловым

В ритуальном зале на Троекуровском кладбище прошло прощание с лидером "Трудовой России", одним из самых известных бойцов левой оппозиции в 1990-х Виктором Анпиловым.

KPRF.RU - По материалам СМИ
2018-01-20 12:37 (обновление: 2018-01-21 16:12)

На прощании с Виктором Анпиловым на Троекуровское кладбище пришло много активистов левых движений, КПРФ. На прощании присутствовал заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков, депутат фракции КПРФ в Государственной Думе Сергей Шаргунов, известные деятели лево-патриотической оппозиции Сергей Бабурин и Сергей Удальцов.

Виктор Анпилов будет похоронен у себя на малой Родине - в Краснодарском крае.

Президиум Центрального комитета КПРФ выступил со специальным заявлением, в котором отдал дань памяти Виктору Ивановичу Анпилову.

Напомним, в сообщении Президиума ЦК КПРФ даные такие характеристики В.И.Анпилову:

"Человек честный и искренний, высокообразованный, выпускник МГУ, свободно владеющий тремя иностранными языками, имеющий опыт работы за рубежом и на зарубежном вещании Гостелерадио СССР.

А начинался профессиональный путь Виктора Анпилова в ремесленном училище, затем – на Таганрогском комбайновом заводе. Работая, он окончил вечернюю школу. Потом была армия, ракетные войска, во время службы – серьёзное увлечение ядерной физикой и одновременно лирикой, стихами Байрона, которые молодой Анпилов читал на языке оригинала. Гуманитарное направление победило, и после демобилизации он становится журналистом районной газеты. Его талант был замечен – и Виктор Иванович получил направление на журфак МГУ.

В МГУ Анпилов освоил испанский и португальский языки, работал журналистом на Кубе и военным корреспондентом в Никарагуа, где в то время шла война и США вели морскую блокаду республики.

С начала преступных действий Горбачёва и Ельцина по развалу Советского Союза В.И. Анпилов занял активную гражданскую и патриотическую позицию, разоблачал разрушительные планы перестройки социализма в криминальный капитализм, организовывал многочисленные митинги против ельцинского произвола.

В 1993 году, после расстрела Верховного Совета, Анпилов был арестован и содержался в следственном изоляторе «Лефортово».

Президиум ЦК КПРФ выражает искренние соболезнования соратникам, родным и близким Виктора Ивановича. Он навсегда останется в летописи страны и памяти народа как пламенный трибун, убедительный оратор и искренний борец за интересы трудового народа. Президиум ЦК КПРФ."


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.