Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

За демократию на Украине! Заявление Венгерской рабочей партии

Венгерская рабочая партия с возмущением узнала о том, что министр юстиции Украины подписал документ, запрещающий Коммунистической партии Украины и другим коммунистическим организациям принимать участие в выборах органов местной власти осенью 2015 года.

Венгерская рабочая партия​
2015-07-30 00:45 (обновление: 2015-07-30 13:22)

Мы считаем недопустимым, что правительство Украины препятствует законной деятельности официально зарегистрированной, законно функционирующей политической партии.

Коммунистическая партия Украины – единственная украинская партия, которая в прошедшие десятилетия защищала интересы трудящихся, бедных и незащищенных слоев населения. Украинское правительство хочет отнять у трудящихся масс, у всех людей левых взглядов возможность принимать участие в определении судьбы Украины.

Правительство Украины в то время, как запрещает участие в выборах коммунистов и левых сил, ничего не делает для того, чтобы остановить крайне правые, националистические, фашистские организации, которые безнаказанно терроризируют население Украины.

Венгерская рабочая партия требует, чтобы правительство Украины отменило это распоряжение. Трудящиеся Украины имеют право на свою партию, а Коммунистическая партия Украины – право принимать участие в выборах!

Венгерская рабочая партия просит правительство Венгрии не допускать, чтобы Украина нарушала общепринятые нормы Европейского союза, и выступить за соблюдение основополагающих принципов демократии! Сегодня правительство Украины не допускает к выборам коммунистов, завтра наступит черед национальных меньшинств, в том числе и закарпатских венгров.

Будапешт, 28 июля 2015 года

Венгерская рабочая партия

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.